IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

comparaison des 2 dates en java


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comparaison des 2 dates en java
    bonjour,
    Je veux comparer 2 dates en java (date du jour et une date quelconque) pour savoir si la date taper par l'utlisateur est valide ou pas. J'ai la date quelconque en string sous forme "30/04/2009" par exemple. Comment-on compare cette date avec le date du jour ??????????????
    Tous les reponses dans le forum ne repond pas directement la question.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, il suffit de transformer la date du jour (obtenue par new Date()) en String et de comparer les String avec equals().

    FAQ : Comment convertir une date en chaîne ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jean.2edi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 106
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour, il suffit de transformer la date du jour (obtenue par new Date()) en String et de comparer les String avec equals().
    Je pense qu'il veut plutôt vérifier que la date saisie est inférieure à la date du jour (ou supérieure) !

    Il faut "parser" ta chaîne de caractères pour la transformer en date, mais tu dois connaître le format de saisie pour ça ; puis utiliser les comparateurs de la classe Calendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    		String date = "30/04/2009";
     
    		Calendar today = new GregorianCalendar();
    		DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    		try {
    			Calendar userDate = new GregorianCalendar();
    			userDate.setTime(dateFormat.parse(date));
    			System.out.println(userDate.before(today));
    		} catch (ParseException e) {
    			System.err.println("Date incorrecte: " + e);
    		}

  4. #4
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut,

    que pense tu de la methode compareTo de la classe GregorianCalendar;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar();
    GregorianCalendar gc1 = new GregorianCalendar();
    gc.setGregorianChange(date);
    gc1.setGregorianChange(date1);
    gc.compareTo(gc1);
    bye

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2008, 18h13
  2. [Java] Jasper & FOP : comparaison des outils servant pour la génération de PDF
    Par sovop dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 09h46
  3. comparaison des dates
    Par gloglo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2007, 12h11
  4. [Dates] Comparaison des dates
    Par sempire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2006, 18h02
  5. Comparaison de 2 dates dans des formats différents
    Par frdek dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo