IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Postionner automatiquement l'enr. audio sur Entree ligne


Sujet :

Windows

  1. #1
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut Postionner automatiquement l'enr. audio sur Entree ligne
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de forcer, par programme, le périphérique d'enregistrement audio sur l'Entrée ligne. Par défaut Windows est sur Microphone.

    Ne vous préoccupez pas du langage, si vous avez déjà une solution ça m'aidera énormément.

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Le mixer audio peut se piloter avec les fonctions MCI (mixer).
    Elles se trouvent dans la librairie mmSystem.dll.
    Au pire, je possède les codes de la soundBlaster pour accéder aux registres du mixer en asm... (direct DSP).
    Avec ces infos, tu peux piloter le mixer de la SB avec n'importe quel language!

    Je suppose qu'il existe d'autres solutions, plus spécifiques...
    Choisis donc un language de programmation et fait une petite recherche sur Google, non?

    à+

  3. #3
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Oki merci, je vais regarder du côté du mmSystem.dll !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Très bien. N'hésite-pas à me demander ou à me contacter si tu bloques sur un truc avec cette lib.
    Je sais que c'est pas si évident des fois... à+

  5. #5
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    J'ai rien pigé (pas trop cherché à comprendre non plus par manque de temps) mais j'ai trouvé ce code.

    Cela va me permettre de forcer l'entrée ligne et de plus de vérifier que j'ai bien du son qui arrive.
    Pour sélectionner l'entrée ligne j'ai modifié la propriété dwComponentType et lui ai affecté MIXERLINE_COMPONENTTYPE_SRC_LINE (dispo dans mmsystem.h).

    Merci encore ! Si j'ai besoin de plus d'info je sais à qui m'adresser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2016, 08h05
  2. JTextArea : validation automatique sur nouvelle ligne
    Par boboss123 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 15h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 20h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 17h32
  5. nombres d'images sur une lign automatique
    Par AnKhCHFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo