IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] changer l'évenement Onclick d'un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 158
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [javascript] changer l'évenement Onclick d'un bouton
    Bonjour,
    j'aimerai savoir comment faire en javascript comment faire pour changer l'évenement Onclick
    d'un bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name='mon_boutton' onClick="window.open('index.php?action=test">
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="button" id='mon_boutton' onClick="window.open('index.php?action=test');"><br>
    <input type="button" value="changer" onclick="document.getElementById('mon_boutton').onclick=function() {alert('Changé !!');};">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 158
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    salut e.bzz
    j'ai testé mais ça ne marche pas. voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <scrip type="text/javascript">
      function changer()
      {
        document.getElementById('mon_boutton').onClick="window.open('index.php?action=changer')";
      }
    </script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id='mon_boutton' onClick="window.open('index.php?action=test');"><br>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="changer" onclick=changer();>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut, tu as mal lu le code d'E.Bzz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <scrip type="text/javascript">
      function changer()
      {
    document.getElementById('mon_boutton').onclick=function() {alert('Changé !!');}
      }
    </script>

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Oui, d'une part

    Et d'autre part, si la casse n'a pas trop d'importance dans les attributs HTML (ton onClick), il faut absolument la respecter dans le code JS ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 158
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    finalement j'ai l'impression que c'est moi qui me fai mal comprendre.

    j'ai un boutton qui à un événement onClik="window.open('index.php?action=test')"

    je veux lorsqu'on clique sur un deuxieme bouton, l'évenement du premier boutton devienne onClik="window.open('index.php?action=changer')"

    pour la casse, j'ai mis onClick partout

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 158
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai compris mon erreur, je devai faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <scrip type="text/javascript">
      function changer()
      {
        document.getElementById('mon_boutton').onclick= function onclick(event) { window.open('index.php?action=changer')};
      }
    </script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id='mon_boutton' onClick="window.open('index.php?action=test');"><br>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="changer" onclick=changer();>
    merci andry.aime et e.bzz

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hello,

    Je rebondis sur ce post, car c'est exactement ce que je recherche à faire.
    Sauf que j'ai un problème dans l'exécution.

    Moi aussi je souhaite modifier un événement, dans mon cas ça serait le onmouseover et le onmouseout d'une balise TD.

    Voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function menu_titre(id,array_js) {
     
    	var id_array = new Array(array_js);
     
    	for(var i =0; i <count(id_array);i++) { 	
     
    		if (id_array[i] == id) {
    			getID('1_'+id_array[i]).className='menu_top_hover_1'; 
    			getID('2_'+id_array[i]).className='menu_top_hover_2';
    			getID('3_'+id_array[i]).className='menu_top_hover_3';
    			getID(id_array[i]).onmouseover = '';
    			getID(id_array[i]).onmouseout  = '';
    			getID('cadre_menu').innerHTML = getID('liens_'+id_array[i]).innerHTML;			
    		} else {
    			getID('1_'+id_array[i]).className='menu_top_1'; 
    			getID('2_'+id_array[i]).className='menu_top_2';
    			getID('3_'+id_array[i]).className='menu_top_3';	
    			getID(id_array[i]).onmouseover = function() {menu(id_array[i],true); }	
    			getID(id_array[i]).onmouseout  = function() {menu(id_array[i]); }					
    		}
     
    	}
     
    }
    Le problème vient donc de cette ligne = "getID(id_array[i]).onmouseover = function() {menu(id_array[i],true); }"; la valeur de i n'est pas prise en compte pour passer la bonne valeur du tableau dans la fonction "menu".

    Alors que quand je mets en dur 0 ou 1 ou 2.... il prend bien la valeur du tableau, et le code fonctionne correctement.

    Là je sèche complètement ! Quelqu'un aurait une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 16/03/2010, 15h19
  2. Javascript et JSP - sur onclick() changer valeur d'un boolean
    Par petiteso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 09h46
  3. [javascript] Changer la valeur de onclick()
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 10h29
  4. Enchainer des fonctions dans un onclick d'un bouton
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 16h51
  5. [ JSP ][ JavaScript ] Changer la valuer d'une variable
    Par romain3395 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo