IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

idhttp - téléchargement fichier - caractères accentués


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut idhttp - téléchargement fichier - caractères accentués
    Bonjour,
    (Je pensais trouver réponse dans un post déjà paru, mais je n'ai rien trouvé. Je m'excuse donc si je suis passé a travers.)


    Sous Delphi 7, j'utilise un composant IdHttp afin de télécharger un fichier, cependant, il se trouve que certains noms de fichiers/répertoires comportent des caractères accentués tels que é è à ô ... d'où des erreurs lors de la commande:

    IdHttp1.Get(urlfic,T);


    J'ai essayé en indiquant les proprietes du IdHttp ContentEncoding, AcceptCharSet et AccepEncoding avec UTF-8 et Iso-8859-1 ...

    Mais j'avoue que je suis un peu perdu dans l'utilisation des jeux de caractères sous Delphi ...

    Je vous remercie de votre attention et pour toute piste.

    Merci

    Oiapoque

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut plus d'info
    Peux-tu donner plus d'information, le fichier est situé ou ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    le fichier se situe sur un serveur Web donc avec une URL du type:
    http://www.monsite.fr/contrôle/monfichier.zip

    tout marche correctement tant que le l'URL ne contient pas de caractères accentués...

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu éventuellement tenté d'encoder ton url avant de faire le Get ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai essayé un UTF8encode() avant le get.
    Je ne sais pas si c'est de çà que tu entends par là ?

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non ce n'est pas à cette conversion là que je pensais, plutôt UrlEncode.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci, çà marche très bien!
    un peu honteux d'être passé à côté car je l'avais déjà utilisée

    Merci bcp !

    Oiapoque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 09h41
  2. Problème de caractères accentués dans un fichier .bat
    Par JeremieT dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 16h32
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 25/11/2006, 12h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 13h56
  5. [Upload] Nom de fichier avec un/des caractères accentués ?
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo