IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[POO] Manipulation objet XML en jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [POO] Manipulation objet XML en jquery
    Bonjour,

    Voila le problème :
    j'appelle un fichier xml dans une page html avec jquery qui me servira à construire dynamiquement ma page, aucun problème jusque là.

    Je voudrais savoir si il est possible d'utilisé l'objet xml en dehors de l'évenement success (methode $.ajax()).

    Le but étant de pouvoir modifier ce xml à la volé dans la page html et un fois le traitement terminé de renvoyer le xml modifier vers du php ou j'éffecturai les traitements qui iront bien coté serveur ...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Sur la page cours JavaScript tu as ceci : Lire un fichier XML avec jQuery

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais j'ai deja étudier ce document. Le problème est que je veux exploiter l'objet xml dans l'exemple de Dave Lizotte l'objet $(xml) en dehors de la fonction $.ajax pour pouvoir modifier ce xml à la volé avec jquery.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben je vois pas ce qui bloque

    Dans le code de Dave tu as la fonction de succes de la requête ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function(xml) 
                         {
                           $(xml).find('site').each(   
                             function()
                             {
                                var id = $(this).attr('id');
                                var title = $(this).find('title').text();
                                var url = $(this).find('url').text();
                                $('<div class="items" id="link_' + id + '"></div>').html('<a href="' + url + '">' + title + '</a>').appendTo('#Div_XML');
                                $(this).find('desc').each(
                                                function()
                                                {
                                                    var brief = $(this).find('brief').text();
                                                    var long = $(this).find('long').text();
                                                    $('<div class="brief"></div>').html(brief).appendTo('#link_'+id);
                                                    $('<div class="long"></div>').html(long).appendTo('#link_'+id);
                                                });
                              });
                          }
    Rien ne t'empêche de l'utiliser comme base...Ce code parcoure le code XML et crée les éléments HTML pour visualisation. Après rien ne t'empêche d'utiliser les fonctions habituelles (before, after) pour modifier le code de ton code.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'ai dû mal m'expliquer mais j'ai résolu mon problème.

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA/PHP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA/PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu as fais comment du coup? ça peut aider d'autres personnes...

    Tu as déclaré une variable en dehors de ta fonction Ajax Jquery et tu as assigné le xml recupèré à cette variable pour pouvoir la travailler en dehors?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Personnellement si je dois ajouté une balise à un XML, je ferai ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(xml).find('site').after('<test></test>');
    Bon après il faut tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation XML avec Jquery sous IE
    Par Bibuu dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2012, 15h11
  2. [PHP 5.2] [POO] Manipulation d'un élément d'un objet
    Par Ylvin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 10h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 10h35
  4. [XML] [POO] [Classe/Objet]xml
    Par 2xyo dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/03/2006, 19h00
  5. Manipulation de XML sur base de données
    Par psyche dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo