IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K8] importer fichier xml dans une table


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [SSIS] [2K8] importer fichier xml dans une table
    Bonjour à toutes et a tous,

    J'ai besoin d'un pti coup de main avec ssis.
    J'essaye d'importer un fichier XML dans une table. J'insère donc un outil DATAFLOW -> DATAFLOWSOURCES -> XML Source

    Mon problème vient ensuite des données récupérés dans ce fichier, en fait depuis ma balise clé, je dois récupérer des infos dans différentes balises mais en sortie de l'objet visiblement je ne peux choisir qu'une section !

    Savez vous comment récupérer seulement quelques informations ?
    Exemple du fichier XML (en gras ce que je veux récupérer et en rouge les basises concernées). Apparemment je ne peux récup que les données de product ou de ratingReviews mais pas un mix des deux ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <Product id="018Y0144E" removed="false">
    <Source>toto</Source>
    <ExternalId>018Y0144E</ExternalId>
    <Name>Lexmark n°44XL Noire</Name>
    <Description>Lexmark Cartouche d'encre photo n°44XL haute capacité - 1 x Noire -</Description>
    <Brand>LEXMARK</Brand>
    <CategoryItems>
    <CategoryItem id="10706">
    <ExternalId>10706</ExternalId>
    <CategoryId>282820</CategoryId>
    <CategoryName>Cartouches - Toners - Papiers</CategoryName>
    </CategoryItem>
    <CategoryItem id="107">
    <ExternalId>107</ExternalId>
    <CategoryId>282805</CategoryId>
    <CategoryName>Informatique</CategoryName>
    </CategoryItem>
    </CategoryItems>
    <ProductPageUrl>myurl.com</ProductReviewsUrl>
    <ImageUrl>myurl.com/toto.jpg</ImageUrl>
    <ReviewStatistics>
    
    <AverageOverallRating>5.0</AverageOverallRating>
    <OverallRatingRange>5</OverallRatingRange>
    <TotalReviewCount>1</TotalReviewCount>
    <RatingsOnlyReviewCount>0</RatingsOnlyReviewCount>
    <RecommendedCount>0</RecommendedCount>
    <AverageRatingValues>
    <AverageRatingValue id="Value">
    
    <AverageRating>5.0</AverageRating>
    <RatingDimension id="Value" displayType="NORMAL">
    <ExternalId>Value</ExternalId>
    <RatingRange>5</RatingRange>
    <Label1>rapport qualité / prix</Label1>
    </RatingDimension>
    </AverageRatingValue>
    </AverageRatingValues>
    <RatingDistribution>
    <RatingDistributionItem>
    <RatingValue>5</RatingValue>
    <Count>1</Count>
    </RatingDistributionItem>
    </RatingDistribution>
    
    </ReviewStatistics>
    
    </Product>
    Merci d'avance pour votre aide
    Là je cale complètement depuis quelques jours ...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser une Tâche Script plutôt qu'une tâche de flux de données ? l'avantage c'est que tu peux charger ton fichier XML en utilisant la classe XmlDocument de .Net, ainsi tu pourras manipuler tes données et récupérer les infos qui t'intéressent (Noeud, NoeudsFils, Attributs...) en parcourant, bien sûr, tous les noeuds Product.

Discussions similaires

  1. Script d'import d'un fichier XML dans une table SQL-Server
    Par thiersco dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2013, 09h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2010, 14h54
  3. import fichier XML dans une table oracle 10g
    Par aijedelachance dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 21h52
  4. Charger Fichiers XML dans une table avec SQL*LOADER
    Par devdev2003 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 10h40
  5. [Oracle] Importer du xml dans une table
    Par lenoil dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo