IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete PHP de mise à jour qui ne marche pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut requete PHP de mise à jour qui ne marche pas
    je déprime à un certain moment elle marchait puis je ne sais pas quel manoeuvre j'ai fait et elle ne marchait plus voila le script en question!!!
    et il a pour fonction de me permettre de modifier les coordonnée de chaque fournisseur et que le message "coordonnées de fournisseur modifiées" apparait sans qu'il y a de modifications!!!!!!
    mais vraiment besoin d'aide
    <body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die("La connexion au serveur a échoué");
     
    mysql_select_db("art-mania") or die("La connexion à la base a échoué");
    	if (isset($_POST["btnmodif"]))
      	$c=$_POST["code_four"];
    	else
      	$c=$_GET["id"];  
    $requete="select * from fournisseur,matiere_premiere where fournisseur.code_four='$c' and fournisseur.code_four=matiere_premiere.code_four ";
     
    $result=mysql_query($requete);
     
    $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
    echo '<form action=Modifier_fournisseur.php method=POST>';
    echo '<table>';
    echo '<tr><td>identifiant: </td><td><input type=text name=code_typ_mat_pre readonly=true value='.$c.'></td></tr>';
    echo '<tr><td>matiere premiere : </td><td><input type=text name=des_mat_pre  readonly=true value='.$ligne["des_mat_pre"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td> nom fournisseur : </td><td><input type=text name="nom_four" id="nom_four" value='.$ligne["nom_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td>téléphone fournisseur : </td><td><input type=text name=tel_four id=tel_four value='.$ligne["tel_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td>fax fournisseur : </td><td><input type=text name=fax_four id=fax_four value='.$ligne["fax_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td>adresse fournisseur : </td><td><input type=text name=ad_four id=ad_four value='.$ligne["ad_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td></td><td><input type=submit value=Valider name=btnmodif id=btnmodif></td></tr>';
    echo '</table>';
    echo '</form>';
     
    if (isset($_POST["btnmodif"])){
     
    $n=$_POST["nom_four"];
    $p=$_POST["tel_four"];
    $a=$_POST["fax_four"];
    $j=$_POST["ad_four"];
    $requete="UPDATE fournisseur SET nom_four='$n',tel_four='$p',fax_four='$a', ad_four='$j' WHERE code_four='$c'";
    $result=mysql_query($requete);
    if($result)
    echo 'coordonnées fournisseur modifiées';
    }
    mysql_close();
    ?>
    <br><a href=liste_fournisseur.php >Liste des fournisseurs</a>
    </body>
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    tu as un message d'erreur?

    fais ceci pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result=mysql_query($requete) or die(mysql_error())

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut j'ai essayé avec ta proposition et ça ne marche toujours pas sinon comme je l'ai dis dans le sujet il n'y pas de message d'erreur au contraire ça s'affiche
    "coordonnées fournisseur modifiées"
    mais sans aucune modification!

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Et que donne un echo($requete) avant exécution de l'update ?

    ced

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Et que donne un echo($requete) avant exécution de l'update ?

    ced
    salut voici ce qui apparait!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE fournisseur 
    SET nom_four='ljnk',tel_four='785',fax_four='ojkh', ad_four='rue' 
    WHERE code_four=''
    oui je constate que le id ne s'est pas transféré!!! avez vous une idée pourquoi????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE fournisseur 
    SET nom_four='ljnk',tel_four='785',fax_four='ojkh', ad_four='rue'
    sinon tout les valeurs de ses attributs sont bel et bien en place sauf pour ad_four (qui représente adresse fournisseur) qui bizarement n'a chargé que le premier mot seulement(alors que c'est tout une adresse)!!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    bonjour,

    commence par ecrire correctement ton formulaire avec des guillemets autour de tes attributs.

    type="text" name="tel_four" etc.

    ensuite tu verras que tu n'a pas de champ "code_four".

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci
    oui c'est ça le blème le code_four dans le formulaire il n'y ai pas!!
    sinon y a un autre problème..... dans cette page tout ce qui est après l'espace ne se charge pas savez vous pourquoi ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Parce que tu n'as pas mis de guillemets a tes attributs

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Parce que tu n'as pas mis de guillemets a tes attributs
    rebonsoir
    voici mon code actuel avec les cotes!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <body>
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die("La connexion au serveur a échoué");
     
    mysql_select_db("art-mania") or die("La connexion à la base a échoué");
    	if (isset($_POST["btnmodif"]))
      	$c=$_POST["code_four"];
    	else
      	$c=$_GET["id"];  
    $requete="select * from fournisseur,matiere_premiere where fournisseur.code_four='$c' and fournisseur.code_four=matiere_premiere.code_four ";
     
    $result=mysql_query($requete);
     
    $ligne=mysql_fetch_assoc($result);
    echo '<form action=Modifier_fournisseur.php method=POST>';
    echo '<table>';
    echo '<tr><td>identifiant: </td><td><input type=text name="code_four" readonly=true value='.$c.'></td></tr>';
    echo '<tr><td>matiere premiere : </td><td><input type=text name="des_mat_pre"  readonly=true value='.$ligne["des_mat_pre"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td> nom fournisseur : </td><td><input type=text name="nom_four" id="nom_four" value='.$ligne["nom_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td>téléphone fournisseur : </td><td><input type=text name="tel_four" id="tel_four" value='.$ligne["tel_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td>fax fournisseur : </td><td><input type=text name="fax_four" id="fax_four" value='.$ligne["fax_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td>adresse fournisseur : </td><td><input type=text name="ad_four" id="ad_four" value='.$ligne["ad_four"].'></td></tr>';
    echo '<tr><td></td><td><input type=submit value=Valider name="btnmodif" id=btnmodif></td></tr>';
    echo '</table>';
    echo '</form>';
     
    if (isset($_POST["btnmodif"])){
     
    $n=$_POST["nom_four"];
    $p=$_POST["tel_four"];
    $a=$_POST["fax_four"];
    $j=$_POST["ad_four"];
    $requete="UPDATE fournisseur SET nom_four='$n',tel_four='$p',fax_four='$a', ad_four='$j' WHERE code_four='$c'";
    echo ($requete);
    $result=mysql_query($requete)OR die(mysql_error());
    if($result)
    echo 'coordonnées fournisseur modifiées';
    }
    mysql_close();
    ?>
    <br><a href=liste_fournisseur.php >Liste des fournisseurs</a>
    </body>
    sinon comme je vous les ai dis tout ce qui suit l'espace dans les enregistrements ne se chargent pas!!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque toujours plein de guillemets, il faut etre un peu plus serieux.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête de mise à jour qui n'effectue pas la modif
    Par Zhebulon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2009, 14h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 09h32
  3. requete de mise à jour qui ne marche pas
    Par roy-mustang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 08h07
  4. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h32
  5. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo