IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conversion de string vers integer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Conversion de string vers integer
    salut tout le monde
    mon problem c'est que dans un formulaire (input) je veu recupure un entier
    par ex : si dans mon input il y as du text il m'affiche une erreur et si il y as que des entiers he ben las en converti avec intval()
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Je site le descriptif de la fonction sur php.net :
    Valeurs de retour

    Une valeur de type entier de var en cas de succès ou 0 en cas d'échec. Les tableaux et les objets vides retournent 0, les tableaux et les objets non vides retournent 1.
    Donc si tu as que du texte, intval doit te retourner 0, et non une erreur !

    Pourrais tu nous montrer des exemples, et l'intitulé de l'erreur ?
    Z.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci pour la reponse
    peut etre que jai pas bien formele ma question
    le problem c'est que je veux inserer un entier dans une base de donnée et je et avant cela je dois verifie es que c bien du entier ou pas par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (is_int($^_POST['variable']))
    { 
    mysql_query('....'); // l'inserer
     
    } else 
    {
    echo 'erreur variable doit etre une valeur entier '}
    mais cela ca marche pas ? alors ...
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une valeur recue d'un formulaire est toujours une chaine.
    Tu peux toujours intval() et refuser le 0.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ou filtré via du javascript pour que le champs input ne puisse recevoir que du INT. Ca limitera les erreurs de saisie.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaen25 Voir le message
    ou filtré via du javascript pour que le champs input ne puisse recevoir que du INT. Ca limitera les erreurs de saisie.
    merci tous pour les reponses peut tu me dire comment faire pour filtre avec javascript
    Merci Beaucoup

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voila un petit script tout fait :
    http://javascript.internet.com/forms...eric-only.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion String vers Integer
    Par idir.ait dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2013, 16h35
  2. Conversation de String vers un Integer
    Par IAGISG dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 12h10
  3. Conversion std::string vers numérique
    Par mister3957 dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 20h40
  4. conversion chaine string, decimal,integer
    Par gsmdu62 dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 22h40
  5. Cast de string vers Integer
    Par MachProd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo