IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript dans un tableau généré en PHP.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Javascript dans un tableau généré en PHP.
    Bonjour amis développeurs.

    Je préviens, je n'y connais strictement RIEN à javascript, et le peu que j'utilise est souvent originaire d'un copier-coller :p

    Mon objectif premier est simplement d'avoir un tableau où la couleur de la cellule change après un clic dessus, et pourquoi pas récupérer l'information à l'intérieur de cette cellule dans une variable.

    L'objectif final (si certains désirent m'aider :p) est de pouvoir cliquer sur deux cellules du tableau puis sur un bouton valider afin d'échanger les informations contenues dans ces deux cellules. Je suppose, et j'en ai presque peur , que je vais devoir utiliser AJAX ?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table id ="planning" border = "1px">
       <?php
       for ($i=1;$i<=10;$i++){
          echo '<tr>';   
          for ($j=1;$j<=20;$j++){
                echo '<td id = "<?php echo $i.$j; ?>" onClick = "document.getElementById(<?php echo $i.$j; ?>).style.backgroundColor="#ff0000";">';
                echo $i.' '.$j;
                echo '</td>';
           }
           echo'</tr>';
         ?>
    Au départ j'avais crée une fonction et je faisais appel à celle-ci dans le onClick, mais vu mes résultats catastrophique, j'ai essayé de simplifier au maximum et... Ca ne marche toujours pas !
    Pour tout vous dire, la seule chose que j'ai réussi à faire marcher, c'est un simple alert('blabla')
    Dès que je dois faire rentrer en compte mes variables php, marche pu.

    Voilà, merci de votre aide et pardonnez ma question si vous la trouvez stupide. Elle ne l'est pas pour moi.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td id = "<?php echo $i.$j; ?>" onclick = "document.getElementById(\'<?php echo $i.$j; ?>\').style.backgroundColor='#ff0000';">';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td id = "<?php echo $i.$j; ?>" onclick = "this.style.backgroundColor='#ff0000';">';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai mal retranscris le code, j'ai mis des balises php dans d'autres balises php en re-écrivant donc ne pas faire attention :p

    Sinon merci pour le "this" je n'y avais même pas pensé !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td id='.$i.$j.' onClick="document.getElementById(\'$i.$j\').style.backgroundColor=\'#ff0000\';">';
    => Marche pas :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td id='.$i.$j.' onClick="this.style.backgroundColor=\'#ff0000\';">';
    => Marche !

    Je vais bien sûr utiliser la 2ème solution, mais par curiosité il manque quoi à la 1ère ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    T'as omis les guillemets.
    Mais les attributs en minuscule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td id="'.$i.$j.'" onclick="document.getElementById(\'$i.$j\').style.backgroundColor=\'#ff0000\';">';

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon ben j'ai la solution... Il ne prenait pas en compte mes variables PHP.
    C'est ma faute, j'ai mal recopié au départ, ça n'a pas aidé
    Je travaille sur un autre PC en local...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td id='.$i.$j.' onClick="document.getElementById('.$i.$j').style.backgroundColor=\'#ff0000\';">';
    Ce code marche, et c'est bien le principal...
    Par rapport au poste précédent, il fallait juste enlever les \ qui ne servaient pas dans le getElementById.

    Je vais me plonger dans le javascript ce week end pour atteindre mon objectif final, et je viendrais reposter mes autres soucis

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 15h16
  2. Afficher variable javascript dans un tableau
    Par Galaad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 22h14
  4. [HTML] Scroller un tableau généré par PHP
    Par guy2004 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 12h07
  5. remplacer du texte dans un tableau généré
    Par jcaruana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo