IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ajouter un élément html grâce au CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ajouter un élément html grâce au CSS
    Bonjour !

    Le titre n'est peut-être pas très explicite...
    Je cherche à ajouter un élément (une image par exemple) à partir des options css d'un autre élément.

    J'avais déjà réussi à ajouter une image devant un titre, mais je n'ai plus le code que j'avais écrit...

    J'espère avoir réussit à me faire comprendre !


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    Une image en fond ? Un élément qui s'affiche suite à un événement (clic ou autre) ?

    Peux-tu être plus précis sur ce que tu veux faire ?

    Merci
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ni l'un, ni l'autre ^^

    Ce que j'avais réussit à faire, c'était afficher un petit icône "New" (une image jpeg) devant le titre du premier paragraphe d'une page. Et ceci, sans qu'une balise d'image n'apparaissent dans le code HTML.

    Je cherche à faire le même genre de chose aujourd'hui, en ajoutant un titre avant un div.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Tu veux afficher l'élément en question de manière permanente.
    Et sans que sa structure HTML apparaisse dans le code source.

    C'est bien ça ?

    Excuse mais je veux bien être sûre de comprendre ce que tu veux faire ^^
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai trouvé un site expliquant la manoeuvre

    Je vais essayer d'adapter ça à mon cas !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Malheureusement, ça ne marche pas ! Je rame...

  7. #7
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Peux-tu être plus précis dans tes explications et/ou sur ce qui ne marche pas ? (cf. ma question plus haut par exemple)

    Parce que là, ça va être compliqué de t'aider ...
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par _jey_ Voir le message
    Malheureusement, ça ne marche pas ! Je rame...
    Si je reprends l'exemple sur Openweb :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a.extern2:before, a.extern2:after {
      content: url(extern.png);
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="extern2">bla</a>

    Devrait fonctionner sans problème.
    Le seul souci : les pseudo-élément before et after ne sont pas reconnus sous IE6-
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'étais victime d'un bug d'affichage (que je ne m'explique toujours pas)... mais maintenant, le problème est réglé !

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2015, 18h31
  2. Remplissez automatiquement vos éléments HTML grâce à Fixie.js !
    Par FirePrawn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 13h18
  3. Mise en forme d'un texte HTML grâce aux feuilles de style CSS
    Par arnolem dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 17h31
  4. [DOM] Erreur suite à l'ajout d'élément HTML
    Par cuisto44000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/12/2008, 00h43
  5. [xsl] Ajouter 1 élément à la page xml
    Par ametisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo