IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Enregister dans deux table en meme temps


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Enregister dans deux table en meme temps
    Bonjour, dans une application j'ai une table demande, cette demande je dois la traiter a travers l'application, le probleme c'est que je dois archiver la demande dans une autre table en plus la clé de la table demand e est un increment, je sais pas quel est le meilleur moyen pour enregistré la demande dans les tables : Demande et ArchiveDemande afin que les deux demande aient la meme clé autoincrement ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Créez alors un trigger AFTER INSERT sur la table demande qui insérera dans la table d'archive.
    Vous pourrez alors récupérer la valeur de la clé primaire auto-incrémentée par la table virtuelle INSERTED accessible dans le trigger.
    La colonne de la table d'archive contiendra alors les mêmes valeurs que la table maître, mais sans la propriété d'auto-incrémentation.

    @++

Discussions similaires

  1. [PostgreSql] alimenter deux tables en meme temps
    Par galeo27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 16h28
  2. Insert dans deux tables en meme temps?
    Par radzar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 11h33
  3. FOREIGN KEY vers deux tables en meme temps
    Par lichman dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 03h11
  4. Insertion dans plusieurs tables en meme temps
    Par weed dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 11h13
  5. remplir deux tables en meme temps
    Par rafawel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo