IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat saut de page avec condition [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Etat saut de page avec condition
    Bonjour le Forum,

    Voici ma question :

    Dans un état, j'ai un champ [CI] comportant des n° de chantiers, qui commence par 100xxx ou par 300xxx.
    Je souhaiterai appliquer un seul saut de page pour distinguer les chantiers qui commence par le nombre 100xxx et les chantiers qui commencent par 300xxx.

    Comment puis corriger le code ci-dessous pour appliquer cette condition ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me![CondPgBreak].Visible = False
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me![CI] >= 300000 Then
     Me![CondPgBreak].Visible = True
    End If
    End Sub
    >>> Ce code ne répond pas à mes attentes et applique un saut de page à chaque nombre > = 300000......

    Cordialement

    MaryR

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire simplement un groupement part une expression de ce genre ?

    Il te suffirait alors de mettre un pied de groupe sur ce regroupement et lui attribuer un saut de page après section...


    PS: merci de préciser la version d'Access utilisée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Mout1234,

    Merci pour ta réponse...

    Je ne parviens pas au résultat souhaité pourrais-tu me donner un petit coup de pouce via la base qui se trouve en annexe stp.

    Cordialement

    MaryR

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    BOnsoir,

    Je viens de jeter un coup d'oeil à ton fichier.
    Vu que ton CI est numérique, tu obtiendras ce que tu souhaites en ajoutant un regroupement avec comme expression de regroupement
    Poru cela, il faut aller dans la fenêtre de tri et regroupement.

    Tu définis ensuite la propriété 'Saut de Page' de la section de pied de page ajoutée sur 'Aprés section'.

    BOn saut
    Mout

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir le Forum,
    Bonsoir Mout1234,

    Merci pour ta réponse...

    En appliquant l'expression que tu me proposes "[CI]<299999", un saut de page s'applique après tous le n° de chantier qui se trouvent dans la liste, qui sont inférieur à 299999.

    Il y aurait-il une mauvaise manip de ma part ?

    Pour l'instant, j'ai utilisé l'expression suivante "[CI]=190000", qui est le dernier n° de chantier du 1er groupe souhaité avant le commencement du 2ème groupe, chantiers commencant par 300xxx.

    Si tu as une idée ?!

    Cordialement
    MaryR

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    bonjour,

    Logiquement cela devrait fonctionner, si tu as bien:
    • créé un nouveau regroupement (fenêtre trier et regrouper)
    • appliqué comme expression de regroupement ce [CI]<299999
    • sélectionné un pied de groupe pour ce regroupement
    • appliqué dans les propriétés de ce pied de groupe, la valeur "Aprés section" à la propriété "Saut de page"
    • supprimé ton controle de saut de page et ton code correspondant



    Je me trompe ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir le Forum,
    Bonsoir Mout1234,

    Merci pour ta réponse, suite à tes nouvelles explications ça fonctionne.
    Mais j'ai du appliquer le saut de page "Après section" dans l'entete de groupe pour que ca marche...

    Je souhaiterai juste améliorer l'expression et obtenir un saut de page
    aux numéros de chantiers commencant par 300xxx;
    aux numéros de chantiers commencant par 400xxx et
    aux numéros de chantiers < 800xxx.

    >>> l'expression suivante ne fonctionne pas, pourrais-tu me corriger stp.

    =[CI]<299999 Ou [CI]<399999 Ou [CI]<799999

    PS : les 3 premiers chiffres du numéro de chantier, correspondent à une catégorie de travaux effectués... (VRD, Construction, ...)

    Cordialement

    MaryR

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par MaryR Voir le message
    PS : les 3 premiers chiffres du numéro de chantier, correspondent à une catégorie de travaux effectués... (VRD, Construction, ...)

    Dans ce cas, il serait préférable d'isoler dans la source de ton état cette catégorie, puis de faire un regroupement sur celle-ci.

    Si la source de ton état est une requête, il te suffit d'y ajouter l'identifiant de cette catégorie. Si Tu n'a pas isoler ce champ dans ta base de données, tu peux la construire par une expression du genre

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir le Forum,
    Bonsoir Mout1234,

    Je te remercie pour ton intervention et tiens à m'excuser pour mon retard de réponse...

    J'ai appliqué l'expression que tu me proposes (Gauche([CI];3)) dans la requête source de mon état ainsi que dans l'expression du regroupement par [CI] de l'état lui même et j'obtiens bien le résultat souhaité.

    En te remerciant...

    Cordialement

    MaryR

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] saut de page avec condition
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 19h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 15h06
  3. [ETAT] Mise en italique avec condition
    Par Herman dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2007, 13h21
  4. [Etats] Saut de page
    Par Virgile59 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 20h26
  5. [Word]saut de page avec delphi
    Par sihempeace dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo