IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Tableau multi-dimension en argument d'une fonction [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableaux] Tableau multi-dimension en argument d'une fonction
    Bonjour,
    j'ai une variable $color qui contient un tableau multi-dimension.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $color['girl'] = array("#FFE6FF", "#FF00FF", "#FF80FF"); /* (mauve) */
    $color['boy'] = array("#E6EFFF", "#0055FF", "#80AAFF"); /* (bleu) */
    J'ai besoin de l'utiliser dans une fonction, donc je la passe en argument par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    23 | function css($theme=$color) {
    24 | ... ... ...
    25 | }
    mais cela me donne comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/user/www/site/functions/global.php on line 23
    J'aimerais donc soit savoir comment corriger cette erreur, soit connaitre une meilleure solution pour connaître utilisé (lire), dans ma fonction, une variable qui se trouve à l'extérieur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas avoir une variable comme valeur par défaut.

    Si tu utilises toujours $color comme paramètre, indique
    dans ta fonction et utilise $color dans la fonction.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci, je savais qu'il y avait une solution simple comme ça mais j'arrivais pas à mettre la main dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2011, 16h12
  2. [Tableaux] Tri d'un tableau multi-dimensions
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 10h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 12h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 15h46
  5. [Tableaux] Différence tableau multi dimension
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo