IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

DOC/RTF to XML/XSLT


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut DOC/RTF to XML/XSLT
    Bonjour, j'aurais besoin d'une petite information à propos de conversion de documents words doc ou rtf en XML, avec une mise en page sauvegardée en XSLT

    Je dois, à partir d'un document word, créer un XML tout en stockant la mise en page dans un fichier XSLT (nécessaire).

    J'ai essayé wordml2fo mais sans succés, puisqu'au moment de la conversion en fichier fo j'ai une erreur de balise manquante dans le fichier xsl (qui est pourtant fourni)


    Si vous avez d'autres pistes à explorer je suis tout ouï merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    C'est typiquement du FOP.

    Si la macro de Microsoft ne fonctionne pas, tu peux peut-être passer par un autre type de document (par exemple OpenOffice) avant export vers FO ?

    Et as tu regarde sur le net car il existe plusieurs solutions packagées pour réaliser ça.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Il y a un truc qui cloche : Un fichier doc ou rtf, contient déjà toutes les info de mis en page. XSL-T définit une transformation d'un fichier xml vers un fichier text en sortie.
    Sinon perso wordml2fo marchait pour moi avec fop v0.20.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il y a un truc qui cloche : Un fichier doc ou rtf, contient déjà toutes les info de mis en page. XSL-T définit une transformation d'un fichier xml vers un fichier text en sortie.
    Bonjour, oui en effet mais en fait j'ai besoin de 'décompiler' pour ainsi dire le fichier word pour créer un fichier de données et un autre de mise en page, pour une création de templates word 'à la volée'

    Je vais essayer de me repencher sur le wordml2fo car j'ai du rater une manipulation.

    Pour ce qui est d'utiliser des documents openOffice je peux essayer effectivement, je ferais un test pour voir ce que ca peut donner

    Merci pour ces pistes, je vous tiendrais au courant de l'évolution du projet

    Blue.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluehige Voir le message
    Bonjour, oui en effet mais en fait j'ai besoin de 'décompiler' pour ainsi dire le fichier word pour créer un fichier de données et un autre de mise en page, pour une création de templates word 'à la volée'
    Ce qui est possible (et que j'ai fait pour un projet pas encore publiable), c'est d'associer un ou plusieurs fichier xsd à un document WordML (microsoft word xml toolbox). Après tu peux placer la structure de ce xsd au sein de ton document word ce qui en fait un template.
    Le plus dur est de faire une xsl-t qui fait la fusion de donnée à partir d'un xml (validant le précédent xsd) et le template word.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors j'ai réessayé wordml2fo et j'ai effectivement réussi à générer mon fichier .fo

    Un seul souci reste à présent, le XML généré par word lors de la sauvegarde est immense et relativement lourd, alors que j'aimerais bien avoir 2 documents à la sauvegarde :
    un contenant QUE les données et un QUE la mise en page.

    Si ce n'est pas possible je peut toujours parser mon fichierWord.xml pour en retirer que les données à éditer (pour mon modèle) mais ça reste une solution de rattrapage qui ne pourras être définitive je pense.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour, après beaucoup de tests j'ai réussi à transformer mon document word en fichier FO, il me reste un dernier souci néanmoins :

    Dans word, pour changer de page même si cette dernière n'est pas pleine, j'utilise les sections, je passe ensuite mon document dans msxsl et j'obtiens mon .fo, jusque la tout va bien, mais quand je veut le transformer en PDF depuis fop, il me met une erreur java en disant que j'ai un ID utilisé plusieurs fois alors qu'in est sensé être unique.

    En somme chaque 'séction' crée utilise le même ID alors qu'il devrais être unique, comment éviter ceci?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [XML+XSLT+MSXML] Ecrire ses propres fonctions
    Par görgh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 13h04
  2. [XML-XSLT] Données dans un tableau
    Par Hoegaarden dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2004, 15h51
  3. optimisation de temps de traitement xml/xslt
    Par Erwy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 16h08
  4. Astuces XML/XSLT
    Par haypo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo