IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valider plusieurs formulaires avec un seul bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Valider plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Bonjour à tous!
    Le titre du post est bizarre mais attendez que que je vous explique...
    Sur une page PHP, j'ai généré plusieurs formulaires tous pré-remplis, possédant chacun un bouton de validation, jusqu'ici OK tout marche.
    Maintenant je voudrais rajouter un bouton de validation global, c'est à dire un bouton qui valide tous mes formulaires et enregistre les modifications en base...
    Ma question est donc comment faire pour créer ce gros bouton de validation ,je pensais imbriquer tous les formulaires dans un form plus grand... mais je crois que c'est pas bien ... ca marche pô donc si vous auriez une petite idée...

    Merci!
    Bam chika wah wah!.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Cela dépend de ce que tu veux au final... souhaites tu changer de page après la validation globale ou pas ?

    Dans tous les cas je vois plusieurs solutions:

    1. Tu fais un seul formulaire au lieu de 3 !
    2. Tu fais un formulaire supplémentaire dans lequel tu recopies les informations des autres formulaires (à toi de choisir le format - JSON, ...) et tu envoies ce formulaire
    3. Tu crées des iframes cachés vers lesquels tu postes tes formulaires (attribut target)
    4. Tu peux aussi envisager d'envoyer tes formulaires à la suite via AJAX


    Se pose aussi la problématique de savoir si tu as des champs de type FILE.

    Voilà, à toi de jouer maintenant,

    ERE

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la 1...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses... j'ai choisi une autre option toute bête,
    J'ai créer un bouton qui valide tous mes formulaires en même temps...

    <input type="button" value="Tout valider" onclick="javascript:document.valid_0.submit();document.valid_1.submit();document.valid_2.submit();document.valid_3.submit();document.valid_4.submit();document.valid_5.submit();document.valid_6.submit();">

    Bien sûr la liste des formulaires est géré dynamiquement.

    Bonne semaine!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un target blank sur le form ?? parceque un submit quitte la page .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par patheo2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2011, 11h08
  2. [1.x] Afficher et valider plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par alexou dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 11h04
  3. Valider les 2 formulaires avec un seul bouton
    Par hoangeric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 09h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 19h08
  5. Valider 2 conditions dans un formulaire avec un seul bouton soumit
    Par [root@127.0.0.1]~# dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo