IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

adapter un sha1 php en delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut adapter un sha1 php en delphi
    Bonjour,

    je dois adapter un script PHP en delphi, le script PHP encrypte une chaine avec la fonction SHA1, j'ai récupéré des unités delphi qui font du SHA1 mais les résultats ne sont pas identiques à ceux de PHP. ex : crypter "textecodé" donne

    texte renvoyé en PHP : cf49ca119ea6f97f50f88e3b721a4906a2723a82
    texte renvoyé par delphi : 469f0a12c4963ae2d110d4a311f1e28affc69ac8

    les compos delphi utilisés sont TinyHash et shacal, ils sont basés sur la dll advapi32.dll et donnent tous les deux le même résultat
    la fonction PHP est celle standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $str = 'pomme';
     
    if (sha1($str) === '752c14ea195c460bac3c3b7896975ee9fd15eeb7') {
        echo "Voulez-vous une golden ou une spartan ?";
        exit;
    }
    ?>
    comment trouver une parade ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    je crois que c'est normal...

    ce qu'il faut regarder : c'est si le décodage de ton texte en PHP en bien décodé en Delphi et vice versa

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    je crois que c'est normal...

    ce qu'il faut regarder : c'est si le décodage de ton texte en PHP en bien décodé en Delphi et vice versa
    merci de ta réponse
    je crois comprendre que tu veux dire qu'il faut coder puis décoder avec le même langage...
    le problème c'est que c'est moi qui code en delphi mais Cybermut qui décode sur leur serveur !

    cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    tu peux commencer par tester ceci
    SHA1("Wikipédia, l'encyclopédie libre et gratuite") = AFBA34A2A11AB13EEBA5D0A7AA22BBB6120E177B

    et voir lequel des deux ne donne pas le "bon" résultat

    EDIT: j'ai une unité qui donne ce résultat...

Discussions similaires

  1. Timestamp de php en Delphi
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 08h02
  2. Comment remplacer des fonctions MySQL/PHP en Delphi
    Par Sundark dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 09h39
  3. Adaptation de code vbs pour delphi
    Par neuneu1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 19h44
  4. Adaptation de type C++ et delphi (Pchar et char*)
    Par bouzaidi dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2007, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo