IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de connection en localhost


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de connection en localhost
    Bonjour, je n'arrive pas à me connecter à MySql en localhost via SqlYog,
    il me genère l'erreur suivante ,
    à noter que je n'est pas le serveur php demarré.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Error No. 2003
    Can't connect to mysql server on 'localhost' 10061
    avec Description NewConnection
    MySql host adress : localhost
    User: root 
    Port: 3306
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Comment arrives tu accèder à ton serveur sans SqlYog ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour ,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comment arrives tu accèder à ton serveur sans SqlYog ?
    c'est la le problème, je n'arrive pas à me connecter à mon serveur MySql meme à travers SqlYog
    et si vous me clarifiez cela ... et surtout m'orienter à ce qu'il faut exactement faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bonjour, je n'arrive pas à me connecter à MySql en localhost via SqlYog,
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    a partir de la ligne de commande essaye de rentrer dans le dossier mysql\bin est tape :

    pour verifier ton installation de mysql

    ensuite sur le client verifie le mot de passe et le port

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut Re: Problème de connection en localhost
    Citation Envoyé par Nadia_81
    à noter que je n'est pas le serveur php demarré.
    Le serveur MySQL est-il lancé lui ? Comment s'est faite l'installation ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à vous tous , apparement le problème est resolu , en effet , j'ai installé MySql sans rien faire de ma part que de cliker sur SUIVANT
    aprés la fin de son installation , j'ai biensur , installé SqlYog .
    Le problème que j'avais etais de ne pas lancer le serveur manuelement , car au cours de l'installation il ne me demande absolument rien concernant le serveur , vaila , sur le bin de MySql , il y'a "winmysqladmin" , ce que j'ai fait c'etait de cliker dessus , et ça a marché
    Merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connection au serveur localhost sur un portable
    Par MelkInarian dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 20h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 21h50
  3. [javamail]débutant : problème de connection. Pourquoi localhost ?
    Par laurent.c123 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 09h50
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo