IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Récupérer plusieurs valeurs de formulaire


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Récupérer plusieurs valeurs de formulaire
    Bonsoir à tous,

    Je cherche un moyen pour récupérer les valeurs de formulaires afin de les traiter et d'en sortir un résultat.

    J'ai trouvé assez facilement ceci:

    Dans views.py:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    def retour(request):
        query_p = request.GET.get('p','')
        query_q = request.GET.get('q','')
        if query_p:
            results = str(query_p) + ' ' + str(query_q)
        else:
            results = []
     
        return reponse("retour.html", {"results":results,"query":query_p})
    Dans retour.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    {% block content %}
    <h1 align = "center">
    <form action="." method="GET">
    <label for="q"><font color = "#000000">Recherche: </font></label>
    <input type="text" name="p" value="{{query_p|escape}}"><br>
    <input type="text" name="q" value="{{query_q|escape}}">
    <input type="submit" value="Validation">
    </form>
    </h1>
     
     
    {%if query%}
    	<h2>R&eacute;sultat pour "{{query|escape}}":</h2>
    	{%if results%}
    		<ul>
    		<li>{{results}}</a></li>
    		</ul>
    	{%else%}
    		<p>Aucun billet ne correspond &agrave votre demande</p>
    	{%endif%}
    {%endif%}
    {% endblock %}
    Cette méthode est relativement simple mais risque d'être assez gonflante au bout du Xième formulaire, et je ne parle même pas des RadioButton, List...

    Quelqu'un aurait-il une piste pour une solution plus rapide car je suis sûr que cela existe avec Django.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Comme quoi de regarder la doc ça peut aider.

    http://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/forms/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac Voir le message
    Comme quoi de regarder la doc ça peut aider.

    http://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/forms/
    Merci et désolé pour ce post qui sert à rien... Décidément il est grand temps que je prennes des vacances (dommage c'est pas encore au programme).

    Bonne soirée, bon week-end et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2012, 19h33
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Impossible de récupérer les valeurs du formulaire
    Par Mainman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 12h15
  3. [SQL] Récupérer plusieurs valeurs
    Par bogsy15 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2006, 10h46
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2006, 00h16
  5. [Spring MVC] Récupérer des valeurs de formulaires sur n pages
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo