IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[MenuItem] ajouter des raccourcis clavier


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut [MenuItem] ajouter des raccourcis clavier
    hello j'amairas savoir comment ajouter un racourcis clavier par exemple pour
    soit le ctrl + G
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <MenuItem Header="_Generate" Name="miGenerate" Click="miGenerate_Click" 
         Command="Generate"
         IsEnabled="{Binding CanClose}" InputGestureText="Ctrl+G">
       <MenuItem.Icon>
         <Image Source="hardware.png" />
       </MenuItem.Icon>
     </MenuItem>
    avec les commande ca me parrait un peut compliqué

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Ce doit être possible de le faire comme ça :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    KeyGesture keyGesture = new KeyGesture(Key.G, ModifierKeys.Control, "CTRL + G");
     
    Generate.InputGestures.Add(keyGesture);

    C'est à définir lorsque tu initialises ta commande.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    en fait je n'ai que ca (sans la commande)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <MenuItem Header="_Generate" Name="miGenerate" Click="miGenerate_Click" 
         IsEnabled="{Binding CanClose}" InputGestureText="Ctrl+G">
       <MenuItem.Icon>
         <Image Source="hardware.png" />
       </MenuItem.Icon>
     </MenuItem>
    et ton code ne passe pas

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeas
    avec les commande ca me parrait un peut compliqué
    Excuse j'avais compris justement que tu voulais utiliser les commandes. En fait tu voudrais associer un raccourci sans passer par des commandes. J'avoue, j'ai pris l'habitude d'utiliser les commandes et je ne vois pas comment faire sans du coup.

    Ceci dit je pense que les commandes sont la solution :
    Citation Envoyé par msdn
    There are two properties to use with keyboard shortcuts and menu items —InputGestureText or Command.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...h_shortcutkeys

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    ben justement le InputGestureText que j'ai mis ne fonctionne pas la !!!!

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Je te met le paragraphe du lien que j'ai donné :

    Citation Envoyé par msdn
    InputGestureText

    The following example shows how to use the InputGestureText property to assign keyboard shortcut text to MenuItem controls. This only places the keyboard shortcut in the menu item. It does not associate the command with the MenuItem. The application must handle the user's input to carry out the action.
    Autrement dit ca place juste le texte, il faut surement gérer les appels clavier derrière.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    finalement j'ai fait des commandes personnalisées comme ceci
    http://www.dsw.fr/blogs/index.php?p=...&c=1&tb=1&pb=1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ARTICLE] Ajouter des raccourcis clavier
    Par zoom61 dans le forum Publications
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2013, 21h21
  2. Changer la langue des raccourcis clavier?
    Par tictactouc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 02h07
  3. Comment définir des raccourcis clavier ?
    Par st0nky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 20h37
  4. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  5. désactivation des raccourci clavier
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo