IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Joindre une valeur arbitraire dans un SELECT
    Je fais un SELECT dans lequel j'aimerais qu'un champ imaginaire contienne une valeur fixe choisie avant la requete.

    Par exemple, si je fais SELECT nom, prenom,... FROM table WHERE nom='dupond',
    je voudrais que carenvoie :

    nom:dupond
    prenom:bertrand
    ma_variable:savaleur

    J'ai un peu du mal à expliquer mais si vous comprenez pas dites le, je vais essayer de réexpliquer

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT nom, prenom,'savaleur' as ma_variable FROM table WHERE nom='dupond'
    Tu auras 3 colonnes retournées

    1° - Le contenu de la colonne nom
    2° - Le contenu de la colonne prenom
    3° - valeur : savaleur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT nom, prenom,'savaleur' as ma_variable FROM table WHERE nom='dupond'
    Tu auras 3 colonnes retournées

    1° - Le contenu de la colonne nom
    2° - Le contenu de la colonne prenom
    3° - valeur : savaleur

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 12h15
  2. Afficher une valeur particuliere dans un SELECT
    Par metalcoyote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 10h48
  3. Récupérer l'indice d'une valeur donnée dans un select
    Par mgemc2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 11h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo