IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] Construire un graphe avec données dynamiques


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [JFreeChart] Construire un graphe avec données dynamiques
    bonjour mes amis je veut un jfreechart nest pas statique je veut ce jfreechart avec connection base mysql ou oracle je utilise le netbeans

    merci

    ou bien jai ce jfreechart statique je veut le rendre avec une connection a une base de donnee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    public class Courb3 extends ApplicationFrame {
     
        /**
         * Creates a new demo instance.
         *
         * @param title  the frame title.
         */
        public Courb3(final String title) {
            super(title);
            IntervalXYDataset dataset = createDataset();
            JFreeChart chart = createChart(dataset);
            final ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
            chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
            setContentPane(chartPanel);
        }
     
        /**
         * Creates a sample dataset.
         * 
         * @return A sample dataset.
         */
        private IntervalXYDataset createDataset() {
            final XYSeries series = new XYSeries("Random Data");
            series.add(1.0, 400.2);
            series.add(5.0, 294.1);
            series.add(4.0, 100.0);
            series.add(12.5, 734.4);
            series.add(17.3, 453.2);
            series.add(21.2, 500.2);
            series.add(21.9, null);
            series.add(25.6, 734.4);
            series.add(30.0, 453.2);
     
            final XYSeriesCollection dataset = new XYSeriesCollection(series);
            return dataset;
        }
     
        /**
         * Creates a sample chart.
         * 
         * @param dataset  the dataset.
         * 
         * @return A sample chart.
         */
        private JFreeChart createChart(IntervalXYDataset dataset) {
            final JFreeChart chart = ChartFactory.createXYBarChart(
                "XY Series Demo",
                "X", 
                false,
                "Y", 
                dataset,
                PlotOrientation.VERTICAL,
                true,
                true,
                false
            );
            XYPlot plot = (XYPlot) chart.getPlot();
            final IntervalMarker target = new IntervalMarker(400.0, 700.0);
            target.setLabel("Target Range");
            target.setLabelFont(new Font("SansSerif", Font.ITALIC, 11));
            target.setLabelAnchor(RectangleAnchor.LEFT);
            target.setLabelTextAnchor(TextAnchor.CENTER_LEFT);
            target.setPaint(new Color(222, 222, 255, 128));
            plot.addRangeMarker(target, Layer.BACKGROUND);
            return chart;    
        }
     
        // ****************************************************************************
        // * JFREECHART DEVELOPER GUIDE                                               *
        // * The JFreeChart Developer Guide, written by David Gilbert, is available   *
        // * to purchase from Object Refinery Limited:                                *
        // *                                                                          *
        // * <a href="http://www.object-refinery.com/jfreechart/guide.html" target="_blank">http://www.object-refinery.com/jfreechart/guide.html</a>                     *
        // *                                                                          *
        // * Sales are used to provide funding for the JFreeChart project - please    * 
        // * support us so that we can continue developing free software.             *
        // ****************************************************************************
     
        /**
         * Starting point for the demonstration application.
         *
         * @param args  ignored.
         */
        public static void main(final String[] args) {
     
            final Courb3 demo = new Courb3("XY Series Demo 3");
            demo.pack();
            RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(demo);
            demo.setVisible(true);
     
        }
     
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 54
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut ,en gros avec le code suivant tu peux le faire en général je dév le code de jfreechart avant la connection a la BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    /************_Connection BDD_*****************/
     
    try 
    {
        dataSource = (DataSource)new InitialContext().lookup("java:jdbc de ta source");
     
    } 
    catch (NamingException e) 
    {
       // TODO Auto-generated catch block
       e.printStackTrace();
    }
    if (dataSource != null)
    {
    	Connection connection;
    	try 
           {
                 // Connection to datasource
    	     connection = dataSource.getConnection();
     
    	    // Query statement setting
    	    Statement statement = connection.createStatement();
                String Requete = "ta requete";
                while (resultSet.next())
    	    {	
    	       //getString(n°de l'attribut qui correspond à l'ordre mis dans le select de ta requete	
    	       dataset.addValue(resultSet.getString(1),getString(2) );
    	    }
                connection.close();
     
           }
    	catch (SQLException e) 
    	{
    	     // TODO Auto-generated catch block
    	     e.printStackTrace();
    	}
    }
    voila aprés je pense qu'avec ça tu peux te débrouiller si tu ve plus d'indication
    je te répondrai avec plaisir

Discussions similaires

  1. ComboBox avec données dynamiques ET statiques ?
    Par kaptnkill dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 16h06
  2. affichage de graphique avec données dynamiques
    Par arnest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 13h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 16h23
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 04/07/2007, 12h04
  5. [jsp] dessin static avec données dynamique dessus
    Par njac dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo