IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment afficher un groupe dans la même ligne de ces sous éléments sans répétitions?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Comment afficher un groupe dans la même ligne de ces sous éléments sans répétitions?
    Bonjour,

    En fait voici une illustration :

    - Ceci est mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ----------------------------
    goupe1   |   elm11 elm12 elm13
    ----------------------------
    goupe1   |   elm14 elm15 elm16
    ----------------------------
    - j'aimerai bien que ca soit comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    --------------------------------
                |  elm11 elm12 elm13   
    groupe1     |--------------------
                | elm14 elm15 elm16
    --------------------------------
    S'il y'a une adresse ou je peux trouver de l'aide je suis preneur et merci
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 559
    Points
    24 559
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans un etat il y a une propriété du controle qui s'appelle masquer doublons.
    Tu l'as positionne à oui pour le controle que tu ne souhaites voir apparaitre que pour le groupe.

    Encore faut-il avoir créer un groupe sur cette données.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Encore faut-il avoir créer un groupe sur cette données.
    Pas nécessairement grouper mais tout simplement trier sur l'info qui représente le groupe.

    En groupant on génére des entêtes et des pieds de groupe qui ne sont pas forcément nécessaires sauf si on souhaite effectuer des cumuls intermédiaires.
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 559
    Points
    24 559
    Par défaut
    L'affichage des entêtes et pieds de page/groupe restent facultatifs.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Oui mais il ne sert à rien de se trainer des sections inutiles dans l'état un simple tri fait l'affaire Non ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Les chiffres tels que 1 ou 2... sont juste pour illustration ...mon but et d'afficher le groupe au même niveau que ces éléments fils mais centré verticalement....
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 559
    Points
    24 559
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne te traines les sections que si tu les affiches (Créer / Regroupement et Totaux / regrouper et Trier / Plus / Sans une section d'en-tête / Sans section de pied de page). Dans certain cas un groupe est obligatoire comme le cas qui nous occupe, ou dans le cas d'une requete utilisée ailleurs mais sans les mêmes contraintes de trie.

    Voici comment tu dois procéder pour le cas du centrage.

    Créer un regroupement avec Entete sur la valeur qui doit être affichée centrée.

    Dans cette entete créer un contrôle texte nommée CptGRoupe avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =compte(*)
    visible = false
    Ceci permet d'avoir le nombre d'occurrence par groupe et en divisant par 2 d'avoir sa ligne du milieu.
    Éventuellement mettre les lignes des séparations.

    Dans la zone détail mettre la valeur du regroupement en :
    Créer le code événementiel sur formatage de l'entete de groupe créée précédemment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub EntêteGroupe0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    lignecentre = CInt(Me.cptGRoupe / 2)  ' la ligne du milieu
    nbpasse = 0                                    ' le nombre de passe est remit à 0
    End Sub
    Déclarer en entête du module les 2 variables suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim lignecentre As Double
    Dim nbpasse As Integer
    Dans le Sur Format de la zone détail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    If FormatCount = 1 Then nbpasse = nbpasse + 1  ' on ne fait la progression que sur le premier passage
     
    If lignecentre = nbpasse Or (lignecentre <= 2 And nbpasse = 1) Then
       Me.txtParent.Visible = True   ' c'est le champ contenant la valeur du regroupement
    Else
       Me.txtParent.Visible = False
    End If
     
    End Sub
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [ETAT] En-tête de groupe et détail dans la même ligne
    Par alfhcg dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 00h13
  2. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 03h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 17h45
  4. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  5. Comment afficher FLASH directement dans le EMAIL
    Par Bilmagic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo