IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

comment faire la recuperation des données d'une base de données


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment faire la recuperation des données d'une base de données
    salut tous le monde
    je veux faire une application web avec struts et j'ai un problem de recuperation des information enregistré dans la base de donnée MySQL
    c'est la methode DAO pour faire la connection et executer la requette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    public Huile loadConsultDAO(Vehicule v,String affectation,String materiel) throws SQLException {
            Connection con = null;
            Statement stmt = null;
            ResultSet rs = null;
     
              String query = "SELECT prix FROM HUILE  WHERE matricule = (SELECT matricule FROM VEHICULE WHERE affectation='" +affectation +"' and materiel='" +materiel +"');" ;
            try {
                con = dataSource.getConnection();
     
                stmt = con.createStatement();
     
                rs = stmt.executeQuery(query);
     //List<Vehicule> depenses = v.getDepenses(); // récupère la liste des notes de l'étudiant
              // efface tous les
     
                List<Huile> huile = v.getHuile();
     
                 // récupère la liste des notes de l'étudiant
                huile.clear();
    // rs = stmt.executeQuery(query);
     
               rs = stmt.executeQuery(query);
     
                if (rs.next()) {
                  return new Huile(rs.getString(1),rs.getString(2),rs.getDouble(3),rs.getDouble(4));
            }
                // efface tous les éléments de la liste
             //   while (rs.next()) {
     
               //     huile.add(new Huile(affectation , materiel , rs.getDouble(3)));
     
    else {
                    return null;
                }
            }
             finally {
                if (rs != null) {
                    rs.close();
                }
                if (stmt != null) {
                    stmt.close();
                }
                if (con != null) {
                    con.close();
                }
            }
     
        }
    et j'utlise dans mon page de recuperation JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
      <% for (Huile n : vehicule) {%>
                    <tr>
                        <td><%=n.getPrix() %></td>
     
     
                    </tr>
                    <% } %>
    el la formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     <tr>
                        <td>Affectation</td>
                        <td> <html:select property="affectation">
                                <html:option value="Djerba"></html:option>
                                 <html:option value="Hammamet"></html:option>
                                  <html:option value="Monastir"></html:option>
                                <html:option value="Touzer"></html:option>
     
     
                            </html:select></td>
                        <td></td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Type de Materiel</td>
                        <td><html:select property="materiel">
                                <html:option value="Bus"></html:option>
                                 <html:option value="MiniBus"></html:option>
                                  <html:option value="Car"></html:option>
                                <html:option value="4*4"></html:option>
     
     
                            </html:select></td>
                        <td></td>
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Quel est ton message d'erreur?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SALUT
    voila mon message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    exception 
     
    javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: Column Index out of range, 3 > 1. 
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:535)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:433)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
     
     
    cause m�re 
     
    java.sql.SQLException: Column Index out of range, 3 > 1. 
    	com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1055)
    	com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:956)
    	com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:926)
    	com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.checkColumnBounds(ResultSetImpl.java:792)
    	com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getStringInternal(ResultSetImpl.java:5529)
    	com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getString(ResultSetImpl.java:5448)
    	com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getDoubleInternal(ResultSetImpl.java:2382)
    	com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getDouble(ResultSetImpl.java:2343)
    	org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingResultSet.getDouble(DelegatingResultSet.java:196)
    	Fram.DAO.DepensesADAO.loadConsultDAO(DepensesADAO.java:237)
    	Fram.Action.ConsultationDepVHLAction.execute(ConsultationDepVHLAction.java:62)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
     
     
    note La trace compl�te de la cause m�re de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.18.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 17h50
  2. Comment faire pour afficher les informations d'une base de donnée
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 09h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 08h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo