IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Algorithme EM: comment l'utiliser?


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Algorithme EM: comment l'utiliser?
    Bonjour,
    Je souhaite estimer les paramètres d'un processus type mélange de gaussienne. Pour cela, je souhaite utiliser l'algorithme EM (Algorithme espérance-maximisation).

    Est-ce que quelq'un connait des exemples d'applications, sous R de préférence, dans d'autres langages sinon? Existe-t-il des algorithme "prêt à l'emploi"?

    Merci!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    vous voulez utiliser l'algo em pour estimer les parametres de melange des gaussiens ou bien quoi.
    Bon si vous voulez une implimentation de l'algo em en matlab dans le cas de melange voir ce lien
    http://www.mathworks.fr/matlabcentral/fileexchange/8636

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci matrix2009!
    Cependant, je ne peux pas me procurer matlab dans l'immédiat. Sais-tu (ou quelqu'un d'autre) s'il existe des algorithmes destinés à R?

    Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 14h39
  2. [Optimisation] Comment bien utiliser le StringBuffer?
    Par mathieu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 14h22
  3. Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Alcatîz dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2004, 16h37
  4. [scrapbook] comment l'utiliser ?
    Par Didier 69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 17h28
  5. [INDY] -> IdIdentServer comment l'utiliser ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2003, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo