IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

interagir sur un div depuis un autre div [CSS 2]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut interagir sur un div depuis un autre div
    Bonjour à tous et toutes.

    Comment peut-on agir sur un div depuis un autre div du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #div1 a:hover #div2
    {
    display:none;
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ils ne sont pas parentés, il faudra passer par Javascript. Si ils le sont, alors, ceci devrait marcher (sauf sous IE6) :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#leparent:hover div#lefils {
        display:none;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vais tenter celà

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca marche nickel en effet mais pas comme celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div#leparent a:hover div#lefils {
        display:none;
    }

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Une balise a ne peut pas contenir de balise div ou autre élement de type bloc (p, ul, etc...).
    En admettant que cela soit autorisé, il faudrait que le div#lefils soit à l'intérieur de la balise a.
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#">
        <div id="lefils">...</div>
    </a>
    C'est évidemment une chose à éviter...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    encore merci je vais essayer

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Nickel
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement sur un panel depuis un autre panel
    Par ensisoft dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 17h26
  2. Installation windows XP sur des PC depuis un autre
    Par rach20032 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 12h37
  3. [DOM] DOM - copier le contenu d'un div dans un autre div
    Par Mike_69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 17h02
  4. div chevauchant un autre div
    Par remooz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 19h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo