IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Impossible d'accéder à org.apache.tools


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Impossible d'accéder à org.apache.tools
    Bonjour,
    J'ai une application web. J'ai mis ant-1.7.1.jar dans le répertoire WEb-INF/lib mais je n'arrive pas à accéder au package org.apache.tools.
    Que faut-il faire ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis ou essayes tu d'y accèder ?
    Depuis Eclipse, vérifie qu'elle apparait dans les librairies web-app de la vue Project Explorer de la perscpective Java EE.

    Dans tout les cas, une vérif rapide sur l'intégrité du JAR (avec une décompresseur ZIP par exemple) pour être sur que le package est bien la ou il doit etre (dans le JAR) s'impose.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'utilise NetBeans 6.5 et je vois bien la librairie (je peux même en "déployer" son contenu en cliquant sur un + et je peux en parcourir l'arboresence : org/apache/tools/zip (qui est le package dont j'ai besoin)).
    Mais quand je code, le chemin org.apache.tools n'apparait pas... et ne compile donc pas.
    J'ai également testé le "dézippage" et ça fonctionne.
    Que faut-il faire ??
    Merci encore.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 199
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai finalement réussi : il fallait aller sur le répertoire Librairies de la vue Project, cliquer droit et choisir Add JAR/Folder...
    Maintenant ça fonctionne.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 10h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 14h41
  3. [JSTL] impossible de résoudre org.apache.taglibs
    Par libuma dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2008, 21h23
  4. probleme avec org.apache.tools.ant.BuildException
    Par ledawa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo