IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Atteindre une fonction d'un autre formulaire (sans succès)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Atteindre une fonction d'un autre formulaire (sans succès)
    Bonjour tout le monde,

    J'ai deux formulaires nommés Form1 et Form2.

    Dans Form1 j'ai une variable de type recordset nommée rsTable déclarée juste en dessous de option explicit afin qu'elle soit disponible dans la feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Explicit
    Public rsTable As Recordset
    Je n'ai pas accès depuis Form2 à rsTable.

    J'ai donc pensé revenir sur Form1 à partir de Form2, appeler une procédure dans Form2 en lui passant rsTable :

    Donc dans form2 j'appellerai de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjoutNouvelEnregistrement
    se trouvant dans Form1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub AjoutNouvelEnregistrement()
        SauverEnregistrement (rsTable)
    End Sub
    mais j'obtiens ce message d'erreur :

    Procédure sub ou fonction non définie

    VB me surligne ceci en bleu :

    AjoutNouvelEnregistrement
    Sauriez-vous me dire comment je pourrais faire svp ?


    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.AjoutNouvelEnregistrement

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.AjoutNouvelEnregistrement
    Bonjour BBil,

    Merci pour ta rapide et pertinente réponse.

    Je savais que l'on pouvait mentionner le nom du formulaire mais je ne savais plus comment.

    Merci encore.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 12h16
  2. [AC-2003] Appeler une fonction d'un autre formulaire
    Par 0sef40 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2011, 09h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 14h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo