IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

taille de QtreeView


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut taille de QtreeView
    salut,
    j'ai créé une interface graphique avec QtDesigner dont laquelle j'ai placé un QtreeView, mon problème est que ce tree ne s'adapte pas à la taille de la fenetre principale, il reste tjrs inchangé!
    je veut savoir comment redimensionner mon tree?
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    As tu utilisé un layout ?
    Si tu n'en n'as pas utilisé regarde ici.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui j'ai utilisé un layout.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel est le QSizePolicy de ton tree? Il faut qu'il soit à QSizePolicy::Expanding pour que la taille change avec la fenêtre.
    Peux-tu nous fournir le code de la création du tree et du layout?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    voici le code que vous avez demandé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    centralwidget = new QWidget(ConsoleAdministration);
            centralwidget->setObjectName(QString::fromUtf8("centralwidget"));
            horizontalLayoutWidget = new QWidget(centralwidget);
            horizontalLayoutWidget->setObjectName(QString::fromUtf8("horizontalLayoutWidget"));
            horizontalLayoutWidget->setGeometry(QRect(0, 0, 231, 661));
            horizontalLayout = new QHBoxLayout(horizontalLayoutWidget);
            horizontalLayout->setObjectName(QString::fromUtf8("horizontalLayout"));
            horizontalLayout->setContentsMargins(0, 0, 0, 0);
            treeView = new QTreeView(horizontalLayoutWidget);
            treeView->setObjectName(QString::fromUtf8("treeView"));
            treeView->setEnabled(true);
            QSizePolicy sizePolicy(QSizePolicy::Expanding, QSizePolicy::Expanding);
            sizePolicy.setHorizontalStretch(0);
            sizePolicy.setVerticalStretch(0);
            sizePolicy.setHeightForWidth(treeView->sizePolicy().hasHeightForWidth());
            treeView->setSizePolicy(sizePolicy);
     
            horizontalLayout->addWidget(treeView);

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    ton layout n'est associé à aucune widget.
    Regarde ces tuto, il y as de très bonne explications
    http://qt.developpez.com/tutoriels/i...?page=sommaire
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/tut...ddressbook-fr/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut,
    vous voulez quoi dire par
    ton layout n'est associé à aucune widget.
    c'est pas avec addWidget qu'on associe un layout à un widget?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    horizontalLayout->addWidget(treeView);

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    addWidget ajoute une widget dans le layout. Et non l'inverse

    http://qt.developpez.com/doc/4.4/layout/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut,
    Est ce que quelqu'un peut me dire comment associer un widget à un layout?
    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut,
    est ce que quelqu'un peut me donner un bout de code là ou un widget est automatiquement redimensionné avec la frenetre la contenant?
    Merci

  11. #11
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par hodhodeni Voir le message
    salut,
    est ce que quelqu'un peut me donner un bout de code là ou un widget est automatiquement redimensionné avec la frenetre la contenant?
    Merci
    regarde les tuto que je t'ai donnée...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il te manque le setLayout() comme l'a mentionné Yan.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    horizontalLayoutWidget->setLayout(horizontalLayout);
    Et puis ton horizontalLayoutWidget doit aussi être attaché à ton centralwidget si tu veux que ton tree se redimensionne correctement. Idem pour le centralwidget avec ConsoleAdministration.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Moi aussi je rencontre le même problème.En fait, j'ai dessiné un QMainwindow avec qt designer.
    Mon centralwidget contient deux horizontallayouts. Et j'ai ajouté le code ci dessous dans un fichier .cpp un widget à chaque horizontal Layout et lorsque je redimensionne ma fenêtre je rencontre le même problème que hoddodeni( les widgets reste non redimensionnés "de même dimension"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ui.setupUi(this);
     
    	createMenus();
    	createActions();
     
    	model = new DomModel(QDomDocument(), this);
    	view = new QTreeView(this);
    	QFile file(":/default.xml");
    	if (file.open(QIODevice::ReadOnly ))
    	{
            QDomDocument document;
    		if (document.setContent(&file))
    		{
    		    DomModel *newModel = new DomModel(document, this);
    		    view->setModel(newModel);
     
    		    // set context menu policy
    		    view->setContextMenuPolicy(Qt::CustomContextMenu);
     
    		    connect(view, SIGNAL(customContextMenuRequested(const QPoint&)),this, SLOT(ShowTreeContextMenu(const QPoint&)));
    		}
    		file.close();
    		ui.horizontalLayout_2->addWidget(view);
    	    setLayout(ui.horizontalLayout_2);
    	    ui.centralwidget->setLayout(ui.horizontalLayout_2);

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon centralwidget contient deux horizontallayouts
    C'est une erreur. Ton centralwidget ne doit contenir qu'un seul layout. Si tu as plusieurs widgets à l'intérieur de ton centralwidget, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    layout->addWidget(widget);
    pour chacun de tes widgets.
    D'ailleurs comme tu utilises qt designer, tu ne devrais pas te soucier de cela et avoir juste à ajouter un layout sur ton centrawidget. Qt designer se charge du reste.
    Quelle est la size policy de tes widgets? Je reviens dessus car j'ai eu ce genre de problème avec mes premiers layouts et c'était à cause d'erreurs dans le size policy.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je dois ajouter un QTreeView de taille 179(largeur) et 589(longueur) et la 2 ème widget de taille 679(largeur) et 589(longueur)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je dois ajouter un QTreeView de taille 179(largeur) et 589(longueur) et la 2 ème widget de taille 679(largeur) et 589(longueur)
    Je suis perdue là. Est-ce que les tailles sont fixes? Je croyais que tu voulais redimensionner tes widgets quand ta fenêtre change de taille.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Lors de l'exécution de l'application, les widgets ont des tailles citées ci dessus mais lorsque je redimensionne la QMainWindow, l'application doit redimensionner les Widgets pour que chaque widget s'affichera en entier.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai le même problème, je ne l'ai toujours pas résolue.

    J'ai moi aussi crée mes fenêtre avec Qt Designer.

    J'ai une fenêtre principale avec un TabWidget. Dans une des tabs du TabWidget j'ai mis un élément Widget.

    Dans mon programme ensuite, j'affecter à ce Widget une autre fenêtre créé avec Qt Designer; Cette fenêtre est évidement définie en temps que Widget.

    Le problème c'est que quand je redimensionne la tab du TabWidget, le widget contenue ne suit pas les redimensionnement : Il garde une taille fixe.

    Les attributs de size Policy sont à "Expended" partout.

  19. #19
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Vous pourriez faire un exemple compilable dans un .zip (.pro, .cpp, .ui, ...)?
    Pour voir ce que vous faite.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai trop de fichier annexes à donner pour faire tourner le programme. J'envoie donc uniquement les .ui

    Et Par contre, voici un screenshot de l'appli et du problème. On aperçoit bien que mon Widget Bargraph n'occupe pas tout l'espace disponible.

    Et un peu de code :

    Ajout du bargraph dans le widget contenue dans la tab :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _bar = new Bargraph(tabWidget->widget(1),_mapTable);
    _bar->show();
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05
  2. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19
  4. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo