IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Icone de l'appli


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Icone de l'appli
    Bonjour,

    j'ai une appli en Dialog, et j'aimerai changer l'icone de l'appli (et ne pas laisser celle de base des MFC)

    j'ai modifié la ressource icone IDR_MAINFRAME,

    je compile, et la ... surprise, la MFC reste lorsque l'affichage de l'explorer ets different du mode "Icone" avec lequel je vois bien mon icone modifié.

    Ou dois je specifier que cette icone est celle de mon appli dans tous les mode d'affichage de l'explorateur windows ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 189
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    moi j'utilise IconWorkShop pour ouvrir l'icone MFC de l'applic, et de la tu peux changer tout les icones car y en 9 dans le .ico :-)

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Mais dans le projet visual, c'est pas possible de les modifier à la main comme l'icone IDR_MAINFRAME ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 189
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bin en fait par Visual tu as acces a un des icones mais attention le fichier ico contient l'icone en 3 tailles, et 3 resolutions -> 9.
    Mais sous Visual je n'ai jamais trouve comment acceder a tous les autres. C'est pour ca que j'utilise le petit programme iconworkshop...

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    mais du coup,
    tu fais quoi avec ca ?

    tu ouvre l'appli et tu modifis ce qui est dedans ???

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    ok, j'avais pas vu !
    c'est dans le repertoire de ressource

    jvais donc le faire avec the gimp

    merci bien.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    L'affichage de l'explorer a un léger problème quand on tripote ainsi les icônes, c'est qu'elles sont mises en cache.

    Le mieux que j'aie pour l'instant pour résoudre ce problème, c'est d'utiliser TweakUI (un Powertoy de Microsoft) qui possède une fonction "Rebuild Icons" qui vide ce cache et permet d'avoir l'icône modifiée dans l'explorateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb6] retrouver icons d'une appli ?
    Par sun19 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 14h01
  2. Configurer l'icon de l'appli J2ME
    Par white-rabbit dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h20
  3. Changer l'icone de l'appli
    Par white-rabbit dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 20h52
  4. Drag&Drop sur l'icone de mon appli
    Par Laskar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 15h53
  5. Changement de l'icone d'une appli sous kdevelop
    Par vedder dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo