IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

récupérer deux colonnes et des lignes à partir d'un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récupérer deux colonnes et des lignes à partir d'un fichier
    Bonjours à tous, j'ai un problème avec le langage C, si quelqu'un peut m'aider S.V.P:
    le problèmes c'est que je n'arrive pas à trouver une solution pour récupérer une colonne à partir d'un fichier et l'afficher toute seule, pas toute le fichier

    le fichier (horaires) est comme ceci:
    N° traine..........Gars N°1...........Gars N°2.........Gars N°3
    B101................05H:45m............05H:48m..........-
    B151................06H:00m............06H:04m..........06H:08m
    B121................06H:30m............06H:33m..........06H:37m
    53....................06H:55m............06H:58m..........07H:02m
    B153................07H:15m............07H:18m..........07H:23m
    57....................07H:40m............07H:43m..........07H:50m
    B123................08H:00m............08H:03m..........08H:07m
    59....................08H:30m............08H:33m..........08H:37m
    59/B103............08H:30m.............08H:33m..........08H:37m
    61.....................09H:10m............09H:13m..........09H:17m
    63.....................10H:15m............10H:18m..........10H:22m
    B105.................11H:25m............11H:28m..........11H:32m
    mais le fichier possède plus que 12 gars et je et moi je dois afficher que de gars (départ et arrivée)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    En c la lecture des fichier txt est sequentielle.

    Tu doit donc lire chaque ligne et retenir à chaque fois ce qu'y est important pour toi.

    Tetar

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp Tetar de votre réponse
    la lecture séquentielle je la sais mais le problème c'est je n'arrive pas à filtrer les chaines de caractères que je veux garder pour les afficher

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars
    j'ai pu trouver la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    #include<stdio.h>
     
    main(){
    	FILE * f = fopen("Horaires.txt", "r");
    	if(NULL == f)
        		perror("Horaires.txt");
    	else {
     
    		int i,x,y;
    		char col1[33],buf[300];
    		printf("veuillez introduire les deux gars que vous voulez en\nsavoir sucsessivement à partir de la liste suivantes\n");
    		printf("(1)Gars\t(2)Gars\t(3)Gars\t(4)Gars\t(5)Gars\t(6)Gars\t(7)Gars\t(8)Gars\n(9)Gars\t(10)Gars\t(11)Gars\t(12)Gars\t(13)Gars\t(14)Gars\t(15)Gars\t(16)Gars\n");
    		scanf("%d",&x);
    		scanf("%d",&y);
    		if(x>y){
    		     x=x+y;
    		     y=x-y;
    	   	     x=x-y;
    	   	     printf("Vos deux valeurs sont automatiquement triés mais faites attention\n la prochainne fois vous devez les introduire en ordre croissant\n");
    		}
       		printf("\t   Départ\tArrivée\n");
       		x=x*11;
       		y=y*11;
       		while(NULL != fgets(buf, sizeof buf, f)){
    			for(i=0;i<11;i++){
    				col1[i]=buf[i];
    				col1[i+11]=buf[i+x];
    				col1[i+22]=buf[i+y];
    			}
          			printf("%s\n",col1);
       		}
       		fclose(f);
    	}
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer des valeurs dans deux colonnes, repérer des lignes, pourcentage
    Par vwtroudy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 09h38
  2. Récupérer des données à partir d'un fichier EXCEL
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 20h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  4. [VBA-E] Supprimer des lignes à partir d'une variable tableau
    Par humbp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 08h09
  5. Deux colonnes ayant des lignes identiques
    Par monoar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo