IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur sur une requête en utilisant la fonction somme


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur sur une requête en utilisant la fonction somme
    Bonjour,

    Je dois faire une requête avec la fonction somme.
    Quand j'utilise la fonction somme et que j'execute j'ai ce message d"erreur
    "type de données incompatible dans l'expression du critère"

    mais quand je ne met pas la fonction somme la requête fonctionne !

    je suis déutant.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Merci de donner plus de détails, car avec si peu d'indications, ce n'est pas facile de répondre.

    Type de données dans la table ?
    Peut-on avoir le code de la requête ?

    Philippe

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bonjour Philippe JOCHMANS et bienvenu TheFantasyRide,

    Citation Envoyé par TheFantasyRide
    "type de données incompatible dans l'expression du critère"
    he bien c'est simple: le type de ton champ n'est pas compatible pour la fonction.

    avec somme() cela provient généralement du fait que le type du champ n'est pas numérique ou qu'un terme dans la formule de calcul n'est pas correct.

    ps: alors Philippe tu ne pratique toujours pas la giromancie?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ou aussi peut être si il y a un NULL qui traine.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2020, 09h34
  2. [MySQL] erreur sur une requète
    Par mattyeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 21h25
  3. [SQL] Erreur sur une requète avec un Like
    Par heruwenli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h29
  4. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo