IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise à jour simultanée dans deux tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise à jour simultanée dans deux tables
    Bonjour

    J'ai encore le problème de l'autre fois, mais cette fois ça n'a rien à voir

    J'aimerai savoir si on peut avec MySQL faire une seule requête, mais qui agit sur deux champs différents de deux tables différentes appartenant à la même base ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, c'est possible.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et comment fait-on ?

    ça m'aide modérément là... Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par exemple dans le cadre d'une jointure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table1 JOIN table2 SET table1.champA = 'toto', table2.champB = "titi'

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et si je veux mettre une condition WHERE dont le champ d'une table peut être "id" et l'autre "id_owner" ?

Discussions similaires

  1. Mise à jour ejb.db schéma table dans postgres
    Par danbreizh dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2014, 18h55
  2. [MySQL] Échec d'insertion dans deux tables simultanément
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 18h18
  3. question:insertion simultanée dans deux tables
    Par cyborgtun dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2011, 10h48
  4. Mise à jour d'une nouvelle table par rapport à deux autres existantes
    Par drake56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 17h13
  5. mise à jour automatique entre deux table
    Par debutantasp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo