IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Exécuter une requête MySQL en php sur serveur OVH


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exécuter une requête MySQL en php sur serveur OVH
    Bonjour à tous,

    J'ai souscris à un abonnement chez OVH, et lorsque je veux exécuter une requête en MySQL, ça ne me fait absolument rien, même pas un petit message d'erreur.

    - J'ai vérifié sur le site de OVH, j'ai bien pris un hébergement comprenant le langages de script ( PHP ) et une base MySQL. J'ai créer celle-ci via le manager OVH, créer une table, etc...

    - J'ai rajouté or die(mysql_error()); a la fin de mes requêtes, je n'obtiens toujours pas de message d'erreur.

    - J'ai vérifié, et revérifié mon mot de passe plusieurs fois, ainsi que l'hôte MySQL, ma base, tout est correct.

    Pour info, voila mon code HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <title>Mon site</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
    mysql_connect("mysql5-10.start1g", "Mon login", "Mon pass");
    mysql_select_db("cours");
     
    mysql_query("INSERT INTO variable VALUES('1', '1')");
     
    mysql_close();
    ?>
    </body>
     
    </html>

    La table existe, avec 2 champs, cependant lorsque j'exécute la page, rien ne se passe.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, ceci est ma première réponse donc reposez vos cailloux si je dis n'importe quoi s'il vous plait.

    Tu dis que tu as mis un die(mysql_error()); sur ta requête mais as tu essayé sur ta connexion ? (en effet si tu n'es pas connecté tu ne peux pas exécuter de requêtes )

    (ayant un hébergement chez ovh aussi, le mysql5-10.start1g me semble suspect, si ta base est bien une 5-10 essaye seulement mysql5-10)

    ps : tu peux aussi tester ta connexion de la manière suivante


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $connexion = mysql_connect("mysql5-10", "Mon login", "Mon pass");
    if(!connexion){
    echo "problèmes de connexion";
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu !

    Je viens de tenter ce que tu m'as dis, mais je n'ai pas de message "problèmes de connexion".

    Sinon, dans le mail de OVH, ils me disent que ma base est mysql5-10.start1g
    MySQL:
    Serveur : mysql5-10.start1g
    Enfin bref, avec mysql5-10, ou mysql5-10.start1g, le résultat est le même.

    Mais ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi je n'ai pas de message d'erreurs : \

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc tu dis que la connexion est bonne, essaye donc de tester si ce n'est la sélection de la base qui est foireuse, sinon essayes une autre requête (un select basique par exemple) si rien ne marche et qu'il n'y a aucun message d'erreur.. envoi un mail directement à ovh peut être il y a un problème sur ta base.

    Cordialement,
    Sweet

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Exécuter une requête au démarrage du serveur MySQL
    Par joyfack dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2016, 13h05
  2. [MySQL] Connexion mysql en php sur serveur externe
    Par irma2011 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2015, 09h42
  3. unexpected character : erreur à l'exécution d'une requête MySQL avec PHP
    Par sub_zero dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2015, 18h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2013, 16h23
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo