IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

erreur (ORA-00911: caractère non valide) lors de la tentative de lect ou de l'écritur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut erreur (ORA-00911: caractère non valide) lors de la tentative de lect ou de l'écritur
    salut,
    je suis un novice en DOT.net j'utilise Microsoft Visual Studio 2008 la tentative de lecture ou de l'ecriture (sur une base de donnée oracle 10g version express) m'affiche l'erreur ORA-00911: caractère non valide
    mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data;
    using System.Data.OracleClient;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication2
    {
      public class connexion
        {
            OracleConnection c = new OracleConnection();
            ///OracleCommand cmd;
            public connexion() {
     
                String s = "User ID=hr;Password=987654;";
                c.ConnectionString = s;
                // "Data Source=PC-de-AHMED;Persist Security Info=True;User ID=SYSTEM;Password=53197;Unicode=True";
                try
                {
                    c.Open();
                }
                catch (Exception e) {
                    Console.WriteLine(e.Message);
                }
            }
         public DataSet Lecture(String req) {
             OracleDataAdapter od = new OracleDataAdapter(req, c);
             DataSet ds = new DataSet();
             od.Fill(ds, "l");
             return ds;
            }
     
         public void insertion(String req) {
     
             OracleCommand cc = new OracleCommand(req,c);
             //cc.ExecuteScalar();
               //cc.ExecuteOracleNonQuery
             //cc.ExecuteNonQuery();
     
     
         }  
     
        }
    }


    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 55
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ta chaine de connexion n'est pas complète.
    Elle devrait avoir le format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data Source=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;Integrated Security=no;
    (consulte ce site pour connaitre les chaines de connexions à utiliser)

    Autre point, tu n'as pas besoin d'ouvrir ta connexion, si tu utilise un DataAdapter, il le fera lui même.

    Enfin, l'erreur se déclenche sur quelle ligne ?

    Cdt,
    Kevin D.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut,
    merci pour les informations ils sont vraiment utiles.
    l'erreur que j'ai commis est vraiment très bête.
    j'ai créé la table avec l'utilisateur "SYSTEM" et j'ai lancé la requête avec l'utilisateur "HR" qui ne pouvais pas accéder à cette table.
    merci infiniment pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-00911: caractère non valide
    Par JCD21 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 10h47
  2. [Migration] ORA-00911: Caractère non valide en XI
    Par diidouu dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2009, 16h25
  3. [10g Express] ORA-00911: caractère non valide
    Par maynoush dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2008, 16h04
  4. ORA-00911: caractère non valide
    Par Yayam dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 15h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo