IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Convertir un age par rapport à la date d'aujourd'hui


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Dates] Convertir un age par rapport à la date d'aujourd'hui
    Bonjour,


    Il y a longtemps j'avais trouvé un script que j'ai modifié pour mettre par exemple:


    site.com?age_min=18&age_max=21

    donc le script m'affiche tout les gens (pseudos) qui ont entre 18 et 21 ans a partir d'une date de naissance !!


    voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php 
    include("la_bdd.php"); 
    ?> 
     
    <?php
    function anniv ($heure, $minute, $seconde, $jour, $mois, $annee, $name) {
    $heure = date("H\:i\:s");
    $date = date("d m Y");
    //echo "il est $heure et on est le $date<br>";
    $aujourdhui = time();
    $naissance = mktime($heure, $minute, $seconde, $mois, $jour, $annee);
    $nb_sec = $aujourdhui - $naissance;
    $min = $nb_sec / 60;
    $heures = $min / 60;
    $jour = floor($heures / 24);
    $an = floor($jour /365.25);
    $jour = floor($jour - ($an * 365.25));
    $heures = floor($heures - ($an * 365.25 * 24) - ($jour * 24));
    $min   = floor($min - ($an * 365.25 * 24 * 60) - ($jour * 60 * 24) - ($heures *60));
    //echo "$name tu es né depuis $nb_sec secondes ($an ans $jour jours $heures heures $min minutes)<br>";
    if ( $an >= "$_GET[age_min]" ) {
    if ( $an <= "$_GET[age_max]" ) {
    echo "$name - $an <br>"; // sa affiche le pseudo et l'age a coté pour bien voir si les ages etait vraiment par rapport au pseudo et donc c'est Ok
    }
    }
    }
     
    //compte=yes c'est seulement pour affiché mes comptes qui sont activés
    $reponse = mysql_query("SELECT * from letchat where compte='yes' ORDER BY id DESC");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $jj = $donnees[jour];
    $mm = $donnees[mois];
    $aa = $donnees[annee];
    $nick = $donnees[pseudo];
     
    //echo $jj;
     
    anniv(0, 00, 00, $jj, $mm, $aa, $nick);
     
     
     
     
     
    }
    ?>
     
     
    <?
     
    ?>

    Donc voila ma question:

    Comment modifié le script, ou en avoir un, ou avoir une idée pour convertir un age a partir de la date d'aujourd'hui?

    comment il faudrait faire ?

    exemple:

    La variable est

    $age = "16";
    sa converti $age avec la date d'aujourd'hui ou avec time() du présent (en ce moment) et sa affiche le jour , le mois, l'année qu'il est née


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 198
    Points : 8 423
    Points
    8 423
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La variable est

    $age = "16";
    sa converti $age avec la date d'aujourd'hui ou avec time() du présent (en ce moment) et sa affiche le jour , le mois, l'année qu'il est née
    Comment déterminer jour et mois de naissance à partir de l'âge ?

    Ceci dit si tu veux sélectionner les personnes dont l'âge est compris entre $age_min et $age_max alors tu peux utiliser SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    WHERE naissance BETWEEN NOW( ) - INTERVAL $age_max YEAR AND NOW( ) - INTERVAL $age_min YEAR
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...erator_between
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ction_date-add

Discussions similaires

  1. Calcul de l'age par rapport à 2 dates
    Par PAUL87 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2007, 22h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 11h22
  4. [MySQL] Select count par rapport à une date
    Par ruty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2006, 22h17
  5. [FLASH 8] Tri d'un dataGrid par rapport à la date
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo