IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion avec contrôle d'existence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Insertion avec contrôle d'existence
    bonjour a tous et bon week end
    comme indiqué au titre j'ai un proleme d'insertion dans ma bdd
    an cas d'existance il me s'affiche le message d'information pour l'existance et lorsque que je rienvient a la page d'insertion et je vérifié mabase je trouve que on a une nouvvelle inertion malgré que le message d'invertisement est affiche
    et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $requet = mysql_query('SELECT * FROM matable  where champ1="'.$name.'"           and champ2="A"')or die("Erreur SQL : $query<br/>".mysql_error()); 
              $exist=false;
            while ($donnees = mysql_fetch_array($requet) ){
          if( trim($donnees['champ1'])== trim($name)
               && trim($donnees['champ12'])==trim($prenevoie)
    		    && trim($donnees['champ123'])==trim($catevoie)
    	       ){  
    	        //test L'existance  du  utilisateur a ajouter
    			$exist=true;
              }else {
                $exist=false; 
    	        }
        }
         if ($exist==true){
            echo' <center> cette utilisateur existe deja dans la listes des  utilisateurs  veuillez saisir       a nouveau  <br><br><br> <input type="button" value="Retour" style="font-family:Verdana,serif;          font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black;    background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; 
    		border-color:black;border-style:groove;"name="retour" onclick=" javascript:history.go(-1)"/>         </center>';
    		   exit;
                     
                }else{
      //récupération des valeurs des champs:
    ici je fait mon requet d'insertion
    avec la notion du la coloration
    et merci pour vous reponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Dans ta boucle : $exist peut aussi bien passer à TRUE qu'à FALSE, et comme tu n'en sors pas lorsque tu trouves l'occurence...

    Mieux vaut au choix :
    1. Faire un SELECT sur le nom et utiliser mysql_num_rows( ) pour déterminer si l'enregistrement existe ;
    2. Passer le champ en UNIQUE et provoquer une erreur en cas d'insertion de doublon.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Insertion avec contrôle d'un champ séquence
    Par hammag dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 18h44
  2. Insertion avec condition d'existence
    Par Alvaten dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2011, 16h59
  3. Requete INSERT INTO avec IF NOT EXISTS: Est-ce possible ?
    Par yann123456 dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2009, 15h37
  4. INSERT avec procédure stockée / Clef de type AutoInc
    Par bgdelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2003, 18h30
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo