IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme avec touches clavier et évènement On Key Down


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme avec touches clavier et évènement On Key Down
    Bonjour à tous

    J'essaye d'utiliser des combinaisons de touches clavier (Ctrl + Fin) que je développe dans l'évenement On Key Down d'un TMaskEdit, ou d'Un TEdit, ou d'un TRadioButton.

    Le code utilisé est le suivant (dur le TMAskEdit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    void __fastcall TF2heading::MEdheuredepartKeyDown(TObject *Sender,
          WORD &Key, TShiftState Shift)
    {
     if (Shift.Contains(ssCtrl) && (Key == VK_END))
     {
      Application->Terminate();
     }
    Cela ne fonctionne pas dans mon projet en cours, alors que cela fonctionne si je teste une Form simple avec seulement un TMaskEdit.
    Chose bizarre, si je tape Ctrl+F2, pour réinitialiser le programme, cela ne fonctionne pas non plus; je dois utiliser la souris pour y arriver
    Il y a peut-être quelque chose qui interfère dans mon programme.
    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème, et peut-il m'aider?

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Rebonjour,

    je précise que la combinaison Alt+O, fonctionne, Ctrl+O aussi,
    mais Ctrl+End ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    // ne fonctionne pas ....
     if (Shift.Contains(ssCtrl) && (Key == VK_END))
     {
      Application->Terminate();
     }
    // fonctionne ....
     if (Shift.Contains(ssAlt) && (Key == 'O'))
     {
      Application->Terminate();
     }
    //fonctionne ...
      if (Shift.Contains(ssCtrl) && (Key == 'O'))
     {
      Application->Terminate();
     }

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Il y a surement un composant ou autre qui réagit au touches CTRL+End
    fait une copie de ton programme et élimine les composants au fur à mesure
    pour savoir d'ou vient le probleme ...

    en ce qui concerne CTRL+F2 , il faut que ce soit C++ builder qui ait le focus
    cela n'a pas grand chose à voir avec le programme...

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Djob
    en retirant les composants un par un, je me suis retrouvée avec un programme où il n'y avait presque rien et après avoir relu chaque mot, j'ai réalisé qu j'avais un projet en CLX , alors que mes tests simples se faisaint en VCL
    HONTE sur moi!
    Donc en CLX il faut remplacer VK_END par Key_End.... et cela fonctionne...
    Merci de m'avoir indiqué la méthode et de m'avoir renseigné sur les touches Ctrl+F2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle avec touche clavier bis
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2011, 16h40
  2. [TP] Problème code touche clavier
    Par phildeb dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2005, 22h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 20h50
  4. Problème avec les touches CTRL & FONCTIONS
    Par bidule999 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 09h52
  5. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo