IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Existe-t-il un répertoire accessible à tous les utilisateurs?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Existe-t-il un répertoire accessible à tous les utilisateurs?
    Bonjour

    Je me casse la tete sur un probleme dont je ne trouve pas la solution

    Pour une APP, j'ai besoin de lire et ecrire un fichier sur un path accessible a tous les utilisateurs (particulierement Admin qui fait l'install et le User qui utilise)

    Je sais que "Program File/App" serait le plus facile mais vivement déconseilleé et en plus sous Vista, les droits sont restreint meme pour admin

    Si je mets sur Environment.SpecialFolder.ApplicationData, je suis lié a un User Spécifique

    Comment puis-je choisir un path qui sera accessible par l'admin et par le User ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi pas le repertoire temporaire de Windows?

    A+

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Qui va se faire zaper par n'importe quelle ménagère bien intentionnée
    Je ne suis pas convaincu que se soit une bonne idée

    Par contre je suis convaincu que cette histoire de droits et d'acces et de user c'est le casse pipe

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Qui va se faire zaper par n'importe quelle ménagère bien intentionnée
    Que veux-tu dire?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Personellement il m'arrive parfois de faire le menage dans le repertoire "temp" de windows
    Certains outils le font aussi !

    Temp c'est quand meme pour "temporaire" or les info que je veux stocker c'est pour la durée de vie de l'APP

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Le plus simple serait de créer un dossier prévu pour ça dans le repertoire de travail de l'application (celui où se trouve l'exe).

    De quel genre d'application client/serveur s'agit-il?

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    une app winform .NET locale

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Si je mets sur Environment.SpecialFolder.ApplicationData, je suis lié a un User Spécifique
    Tu as essayé Environment.SpecialFolder.CommonApplicationData ?

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salu The Badger_Man

    Effectivement .CommonApplicationData pointe sur "All User/ApplicationData"

    A partir de la je peux construire le path de l'App un combinant Application.CompanyName et Application.ProductName

    MAIS un utilisateur a-t-il normalement les droits RW sur "All User/ApplicationData"

    Mon problème de base c'est que lors de l'enregistrement de l'APP il faut ecrire dans le registry, a ce moment c'est l'Admin qui intervient pour avoir les droit
    Mais en meme temps on stocke une info dans un fichier qui devra etre accessible a l'utilisateur qui ne sera pas forcement Admin

    Je veux donc m'assurer que ce fichier sera accessible aussi bien par l'admin que par un utilisateur X

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment rendre une macro VBA accessible à tous les fichiers .xls
    Par Toto_le_héros38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2011, 21h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 15h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 12h52
  4. Eviter d'inviter tous les utilisateurs au groupe root
    Par ggnore dans le forum Administration système
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/10/2004, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo