IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Marqueurs limités sur Google Map?


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Marqueurs limités sur Google Map?
    Bonjour, j'ai un petit problème que vous pourriez peut être résoudre.
    Je veux afficher la liste de restaurants d'une ville sous forme de pointeur (comme sur google Map en fait). J'utilise donc cet API, tout marchais bien jusqu'à ce que la liste des restaurants soit superieure à une dizaine, depuis il me dit pour les 3 ou 4 restaurant restant qu'il ne trouve pas l'adresse, donc que la fonction de géolocalisation retourne rien...Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    var Restaurant = new Class({
     
        initialize: function(code,nom, categorie, rue, ville, cp, icone, photo) {
          this.cp = cp;
    	  this.rue = rue;
    	  this.ville = ville;
    	  this.code = code;
    	  this.photo = photo;
    	  this.categorie = categorie;
    	  this.nom = nom;
    	  this.icone = icone;
    	  this.marquer();
        },
        getAdresse: function() {
          return this.rue + ", "+ this.cp+ " "+ this.ville + "";
        },
        marquer: function() {
          var geocoder = new GClientGeocoder();
          var thisResto=this;
          var adresse = this.getAdresse();
          geocoder.getLatLng(adresse, function(point) {
            if (!point) {
              alert(adresse +' n\'a pas été trouvé');
              return;
            };
            map.setCenter(point, 13);
            //map.removeOverlay();
     	var iconePerso = new GIcon(G_DEFAULT_ICON);
    	iconePerso.image = thisResto.icone;
    	iconePerso.iconSize = new GSize(30, 30);
    	// Set up our GMarkerOptions object
    	markerOptions = { icon:iconePerso };
     
        var marqueur = new GMarker(point,markerOptions);
        map.addOverlay(marqueur);;
    	GEvent.addListener(marqueur, "click", function() {
              this.openInfoWindowHtml('<img class="imgGmap" height="100px" src="'+ thisResto.photo +'" alt="'+ thisResto.nom +'"/><h6>'+ thisResto.nom +'</h6><span>'+ thisResto.categorie +'<br />'+ thisResto.rue +'<br />'+ thisResto.cp +' '+ thisResto.ville +'</span><br /><a class="button" href="index.php?page=restaurant&codeRestaurant='+ thisResto.code +'">En Savoir +</a>');
            });
          });
    	}
     });
    J'aimerais savoir l'origine de cette erreur, car les adresses sont correctes (si je fais un ORDER BY dans ma requete ce sont les 3 premieres adresses qu'il ne trouve pas...)

    Apparemment Google autorise plein de marqueurs comme on peut le voir si on tape restaurants dans Gmap ^^
    Pour pimenter un peu le post c'est un bug aléatoire et je programme avec Mootools (oui je sais Jquery c'est mieux...)... Quelque fois il m'affiche tout...
    Si vous pouviez éclairer le noob que je suis avec les API Google je vous ferais des bisous!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Etrange effectivement. Tu devrais essayer d'appeler plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var Restaurant = new Class({
     
    ...
     
        marquer: function() {
           var geocoder = new GClientGeocoder();
    ...
           //geocoder.getLatLng(adresse, function(point) {
           geocoder.getLocations(addresse, 
                  function(res) {
                       if (res.Status.code !=200)  { alert(res); return; }
                       ...
                       var pt = res.Placemark[0].coordinates;
                       point = new GPoint(pt[0],pt[1]);
                       ...
                  }
           ); 
    ...
     });
    Cela devrait te permettre de récupérer le code erreur renvoyé par Geocoder. Ce sera plus facile pour investiguer.

    ERE

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Paco,

    j'ai exactement le même problème.
    As-tu trouvé une solution?

    Merci.

Discussions similaires

  1. ajout de plusieurs marqueurs sur google map
    Par chercheurzaza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 18h43
  2. ajouter un marqueur sur google maps
    Par Vanessa48 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 18h05
  3. Créer un marqueur déplaçable sur Google Map
    Par amirovisch dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 16h35
  4. Marqueurs personnalisés sur google maps
    Par sarapis dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 13h09
  5. utilisateur FireFox sur google map
    Par aityahia dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo