IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

problème d'effacement dessin


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'effacement dessin
    Bonjour,
    j'ai un problème dans mon projet java,lorsque je dessine dans un jpanel et je réduis ou je redimensionne la fenêtre le dessin s'efface...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sans code je ne peux par dire grand chose.
    La seule suspicion que j'ai serait le fait que tu dessine en utilisant des graphics obtenus par la méthode getGraphics. Or les graphics obtenus de cette façon sont temporaires, et donc dès le prochain repaint seront effacés. Pour dessiner de façon permanente sur un composant il faut redéfinir sa méthode paintComponent et dessiner sur le composant en utilisant les graphics fournis en paramètre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi aussi j'avais ce problème, et pour y remédier je te propose de définir une
    classe qui héritera de Jpanel et qui redéfinira la méthode paint(), car cette
    méthode est appelée à chaque changement sur l'interface.



  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki2008 Voir le message
    Bonjour,
    Moi aussi j'avais ce problème, et pour y remédier je te propose de définir une
    classe qui héritera de Jpanel et qui redéfinira la méthode paint(), car cette
    méthode est appelée à chaque changement sur l'interface.


    Non ! Il faut redéfinir "paintComponent" !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    A chaque redimensionnement de la fenêtre d'affichage (et du JPanel), la méthode paintComponent est exécutée. Donc tous les dessins fait en dehors de cette méthode sera effacé.

Discussions similaires

  1. Problème pour effacer un dessin
    Par punisher999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h54
  2. [VB.Net] Problème sur (re)dessin d'une feuille
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/09/2006, 16h52
  3. Problème pour effacer un élément fait par canvas
    Par matech dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 23h35
  4. [VB]Problème d'effacement dans une TextBox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/01/2006, 17h55
  5. Problèmes d'effacement en cascade (HELP !)
    Par zarbydigital dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo