IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment fermer un formulaire parent lors de l'ouverture de l'enfant?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comment fermer un formulaire parent lors de l'ouverture de l'enfant?
    bonjour a tous,
    j'ai un petit problème qui m'irrite et pourtant la solution doit être plus que simple !
    je m'explique :
    j'ai "form1" qui se lance au démarrage de mon appli et, au bout de 6 secondes ce dit form en lance un second nommé "general" je voudrais simplement que une fois le form "general" lancé que "form1" se ferme.
    Rien de bien compliqué en somme mais je n'y arrive pas !

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    je ne peut rien t'affirmer car je travail de tête et il est 2h du matin

    je dirais qu'il faudrais placer dans ton 1er formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    form2.Show()
    this.Close()
    et vérifiè si il ni a pas un paramétre dans l'application du style

    "Fermer l'applications quand toutes les fenêtre sont fermès"
    "Fermer l'applications quand la 1er fenêtre est fermè"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse !
    mais j'ai appliqué ce que tu m'a dit et cela ne marche pas visual studio me dit que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur	1	Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'System.Windows.Forms.Control.Show()'
    je ne vois pas pourquoi et comment résoudre ce - léger - problème.
    Quant aux 2 propositions que tu fais a la fin de ton message c'est peut être ça mon problème mais je ne voit pas où je pourrais changer cela....

    PS : et merci au modo qui a changer le titre de mon sujet c'est plus clair comme ça !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Tu as tout simplement pas de référence vers form2. Tu as fait un new avant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form form = new Form2();
    form.Closed += new EventHandler(Form2_Closed);
    form.Show();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void Form2_Closed(object sender, EventArgs e)
    		{
    			throw new NotImplementedException();
    		}

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour j'ai le meme problème, je n'arrive pas a ouvrir f2 en fermant f1.
    soit j'ouvre f2 et f1 reste ouvert soit f1 est fermé et f2 ne s'ouvre pas.

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //On est dans F1 qui est ouvert
    FormQuestions f2 = new FormQuestions();
    f2.Show();            
    this.Close();
    j'ai aussi essayé avec un f1.Close() mais j'ai le meme résultat.
    Je précise que le main est dans un autre fichier.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Si form1 ou this est le formulaire principal de l'application, cette dernière se ferme automatiquement et form2 ne trouve pas le temps de s'afficher. Au lieu de fermer form1 tu peux le masqué à l'aide de la méthode Hide ou affecter false à Visible et ensuite afficher le deuxième formulaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 12h45
  2. comment connaitre le formulaire parent
    Par robocop2776 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 14h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 13h18
  4. Formulaire bloqué lors d'une ouverture par macro.
    Par Monsieur Peck dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo