IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

popup et position relative


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut popup et position relative
    Bonjour,

    j'aurais aimé savoir s'il est possible d'ouvrir une popup et de la placer à une position précise de la page appelante. Comme à côté du formulaire qu'elle aide à remplir par exemple.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Allo!
    oui c'est possible avec le top et le left dans les options lorsque t'ouvres ton pop up

    Je te donne un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /*Fonction qui ouvre un pop up dans la page
      @param page est la page en question
    */
    function openRequestedPopup(page){
      window.open(page, "", "location=no,menubar=no,resizable=no,width=562,height=384,left=0,top=0 );
    }
    Ainsi la fenetre est positionnée dans le coin supérieur gauche...
    Tes positions top et left sont tjrs en fonction du coin sup\gauche de ta page

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Ozzmax mais les positions top et left sont par rapport à l'écran. Moi ce dont j'ai besoin c'est de posotion par rapport à ma page.

    Top=0 et left=0 donne le coin extreme gauche de l'écran mais ma page n'est pas forcement calée avec l'ecran.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour résoudre mon problème, je pensais essayer d'utiliser le positionnement de la fenetre principale, par exemple:
    X1 et Y1 positions de la fentre principale par rapport à l'ecran.
    Xpop Ypop positions du popup lorsque X1=0 et Y1=0;

    Top=Ypop+Y1
    et Left=Xpop+X1

    Mais pour cela il me faut connetre X1 et Y1 lorsque je lance ma popup et ça je ne l'ai pas encore trouvé.
    Si quelqu'un sait?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met un window.moveTo ou moveBy dans le onload du body de la popup

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je te remercie Siddh mais j'ai fini par trouvé ce que je cherchais:

    x1=top.screenX
    y1=top.screenY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS position relative / conteneur
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 22h47
  2. position:relative augmente la taille du conteneur ?
    Par Lideln dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 14h03
  3. position relative, position absolue.....?
    Par manutudescends dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2006, 13h35
  4. [Débutant] position relative et absolue
    Par AurelBUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2005, 08h46
  5. position() relative au noeud courant
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo