IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

popup et position relative


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut popup et position relative
    Bonjour,

    j'aurais aimé savoir s'il est possible d'ouvrir une popup et de la placer à une position précise de la page appelante. Comme à côté du formulaire qu'elle aide à remplir par exemple.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Allo!
    oui c'est possible avec le top et le left dans les options lorsque t'ouvres ton pop up

    Je te donne un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /*Fonction qui ouvre un pop up dans la page
      @param page est la page en question
    */
    function openRequestedPopup(page){
      window.open(page, "", "location=no,menubar=no,resizable=no,width=562,height=384,left=0,top=0 );
    }
    Ainsi la fenetre est positionnée dans le coin supérieur gauche...
    Tes positions top et left sont tjrs en fonction du coin sup\gauche de ta page

    Bonne journée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Ozzmax mais les positions top et left sont par rapport à l'écran. Moi ce dont j'ai besoin c'est de posotion par rapport à ma page.

    Top=0 et left=0 donne le coin extreme gauche de l'écran mais ma page n'est pas forcement calée avec l'ecran.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour résoudre mon problème, je pensais essayer d'utiliser le positionnement de la fenetre principale, par exemple:
    X1 et Y1 positions de la fentre principale par rapport à l'ecran.
    Xpop Ypop positions du popup lorsque X1=0 et Y1=0;

    Top=Ypop+Y1
    et Left=Xpop+X1

    Mais pour cela il me faut connetre X1 et Y1 lorsque je lance ma popup et ça je ne l'ai pas encore trouvé.
    Si quelqu'un sait?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met un window.moveTo ou moveBy dans le onload du body de la popup
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je te remercie Siddh mais j'ai fini par trouvé ce que je cherchais:

    x1=top.screenX
    y1=top.screenY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS position relative / conteneur
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 22h47
  2. position:relative augmente la taille du conteneur ?
    Par Lideln dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 14h03
  3. position relative, position absolue.....?
    Par manutudescends dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2006, 13h35
  4. [Débutant] position relative et absolue
    Par AurelBUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2005, 08h46
  5. position() relative au noeud courant
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo