IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

pb pour envoi de mail


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut pb pour envoi de mail
    Bonjour, j'ai un pb pour l'envoi de mail via visual basic voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim o As Outlook.Application
    Set o = New Outlook.Application
    Dim mail As Outlook.MailItem
    Set mail = o.CreateItem(olMailItem)
     
    la_date = Format(Now, "-d-m-yy")
    Fichier = Nom_client.Text & Ville.Text & la_date & ".doc"
    With mail
        .Subject = "Devis de réparation"
        .To = A_mail.Text
        .CC = "s.leon@lete.fr"
        .Body = "Voici le devis de réparation"
        .Attachments.Add ("\\Servfichier\Administ\Bureau\Service colis\Devis\" & Fichier)
        .Send
    End With
     
    Set mi = Nothing
    Set o = Nothing
    Label7.Caption = "SUCCESS MAILING"
    sub1:
    en fait, le pb c'est qu'il ne trouve pas mon fichier a joindre alors qu'il est bien present a l'endroit specifie.De plus, pouvez vous me dire si le code en lui meme est correct.Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila un code qui fonctionne chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
          Set iOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
          ' Nouveau message
          Set myitem = iOutlook.CreateItem(olMailItem)
          ' Objet du message
          myitem.Subject = txtObjet.Text
          ' Corps du message
          myitem.Body = txtMessage.Text
          ' Pièce jointe ?
          If Len(Trim(txtJoindre.Text)) > 0 Then
             Dim myAttachments As Attachments
             Set myAttachments = myitem.Attachments
             myAttachments.Add txtJoindre.Text
          End If
          Set myRecipient = myitem.Recipients.Add("bibi@ici.fr")
          myitem.Send
          Set iOutlook = Nothing
          Set myitem = Nothing
          Set myRecipient = Nothing

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    cependant pour le fichier a attache il faut renseigné le chemin ou est le fichier je pense non?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par taurus
    cependant pour le fichier a attache il faut renseigné le chemin ou est le fichier je pense non?
    Oui, bien sur

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: pb pour envoi de mail
    Citation Envoyé par taurus
    Bonjour, j'ai un pb pour l'envoi de mail via visual basic voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Dim o As Outlook.Application
    Set o = New Outlook.Application
    Dim mail As Outlook.MailItem
    Set mail = o.CreateItem(olMailItem)
     
    la_date = Format(Now, "-d-m-yy")
    Fichier = Nom_client.Text & Ville.Text & la_date & ".doc"
    With mail
        .Subject = "Devis de réparation"
        .To = A_mail.Text
        .CC = "s.leon@lete.fr"
        .Body = "Voici le devis de réparation"
        .Attachments.Add ("\\Servfichier\Administ\Bureau\Service colis\Devis\" & Fichier)
        .Send
    End With
     
    Set mi = Nothing
    Set o = Nothing
    Label7.Caption = "SUCCESS MAILING"
    sub1:
     
    en fait, le pb c'est qu'il ne trouve pas mon fichier a joindre alors qu'il est bien present a l'endroit specifie.De plus, pouvez vous me dire si le code en lui meme est correct.Merci
     :oops:
    j'ai tester ton code il marche... vérifie le nom du fichier et son accesibilité..
    utilise par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      stRepFichier ="\\Servfichier\Administ\Bureau\Service colis\Devis\" & Fichier
    if Dir (stRepFichier) = "" then
     msgBox "Fichier Inexistant"
     exit sub
    endif
    ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est bizarre il ne me prends pas le fichier si je met le chemin:
    \\serv....
    par contre si je met le lecteur reseau:
    G:\devis\nom.doc
    la ca marche
    ??

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par taurus
    c'est bizarre il ne me prends pas le fichier si je met le chemin:
    \\serv....
    par contre si je met le lecteur reseau:
    G:\devis\nom.doc
    la ca marche
    ??
    J'ai vu un truc comme ça (avec 2 autres paramètres) dans un bout de code (pas à moi), you can try it :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Attachments.Add "\\server\drive\folder\filename", olByValue, 1

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par taurus
    c'est bizarre il ne me prends pas le fichier si je met le chemin:
    \\serv....
    par contre si je met le lecteur reseau:
    G:\devis\nom.doc
    la ca marche
    ??
    moi je dirai que c'est encore un problème d'espace dans nom de fichier ou répertoire ...

    essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Attachments.Add ("""\\Servfichier\Administ\Bureau\Service colis\Devis\" & Fichier & """")

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non ca ne marche toujours pas. le code suivant n'est pas bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Attachments.Add ("""\\Servfichier\Administ\Bureau\Service colis\Devis\" & Fichier & """")

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    j'ai fais un essai et c'est vrai c'est pas un probléme d'espace ... ça marche même si le nom de fichier ou de répertoire comprends des espaces...
    du devrai vérifier le répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \\Servfichier\Administ\Bureau\Service colis\Devis
    existence ... accés ...

    as tu essayer la commande DIr donnée plus huat voir si tu as accés à ce fichier depuis ton code VBA?

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    J'ai peut-être une piste: quand tu utilises le nom UNC, tu dois mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \\NomServeur\NomPartage\SousRepertoire\NomDuFichier.doc
    Or, d'après l'exemple avec le lecteur réseau, le partage, c'est "Devis".
    Donc, essaie de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \\Servfichier\Devis\MonFichier.doc

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c ok j'ai trouve mon probleme c'etait au niveau du format de mon champ date merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2007, 10h10
  2. bibliotheque pour envoi de mail en C
    Par laurrrette dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 00h06
  3. [Mail] configuration pour envoi de mail
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 08h57
  4. [Configuration] CONFIG pour envoie de mail d'un serveur local
    Par i_shinji dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39
  5. [MySQL] Parcourir la liste des emails extraits de la base pour envois de mail
    Par Ylias dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2006, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo