IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Editeur de texte avec coloration syntaxique à l'intérieur d'une application


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Editeur de texte avec coloration syntaxique à l'intérieur d'une application
    Bonjour,
    je souhaiterais développer une GUI pour un projet perso.
    Cette interface doit être composée de différentes parties et l'une de ces parties doit ressembler à un éditeur de texte.
    Cet éditeur de texte doit me permettre de charger et sauvegarder un fichier et doit me permettre de configurer une coloration syntaxique d'un langage non standard.

    En gros, je dois pouvoir avoir une liste de mots clés et leur associer une couleur.
    Lors de l'édition d'un fichier avec cet éditeur de texte, les mots clés doivent s'afficher dans la couleur souhaitée.

    Je sais que Swing dispose de JEditorPane, mais je n'arrive pas à avoir une image claire de la façon dont je dois m'en servir.

    Ma question arrive maintenant :
    - Connaissez-vous un exemple de code dont je pourrais m'inspirer pour réaliser simplement mon éditeur de texte imbriqué dans mon appli ?
    - Savez-vous si il est possible avec Swing d'exécuter dans une fenêtre d'une application une autre application ? Je pensais à insérer JEdit dans mon application...

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 259
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut, j'arrive bien tard mais oui on peut intégrer la textArea de jEdit avec sa coloration syntaxique dans un autre projet, pour celà il suffit de récupérer les sources de jEdit et de les compiler avec

    ant build-textArea
    ca crée le jar à inclure
    Par contre c'est en GPL donc ca peut poser des problèmes de licence suivant le logiciel que tu veux développer

Discussions similaires

  1. Editeur avec coloration syntaxique
    Par motjoy dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 12h49
  2. [JSP] Editeur avec coloration syntaxique ?
    Par filescan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h01
  3. Editeur avec coloration syntaxique
    Par LeGilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2008, 10h09
  4. Recherche éditeur de texte simple avec coloration syntaxique
    Par Invité1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 22h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo