IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interface de connexion a internet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Interface de connexion a internet
    Bonjour,

    Je ne pense pas avoir été très très claire dans le titre ne sachant pas comment l'expliquer en quelques mots ^^

    Je suis gérant de quelques appartements de location en dessous de chez moi. Je leur distribues le wifi pour les 5, seulement je suis responsable de leur actes sur internet.

    J'aurai aimé créer une interface web (hebergé sur mon routeur livebox ?) pour leur permettre de s'identifier avec un identifiant et mot de passe fournit à leur arrivé.

    Cela permettrai pour moi, de voir le temps de connexion, quand il se connecte.
    Bien entendu, une fois rentré les identifiant, plus besoin de les re-rentré, même après un reboot, SAUF si ils se connectent avec un 2eme PC, donc avec système soit de SESSION/COOKIES soit adresse MAC.


    Merci de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que vous allez pouvoir gérer tout ceci via PHP.

    De plus il n'ai pas possible de récuper une adresse MAC via PHP.


    une piste ?

    En revanche le routeur doit bien fournir des logs du traffic donc avec les log vous devez pouvoir récupere qui a fait quoi et combien de temps il a passer surle net. Vous attribuer une ou n adresse IP a chaque appart.

    Mic

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, connais tu un langage qui me permettrai cela ?

    Sachant qu'il doit se connecté à l'interface pour accéder au net.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je penserais à un serveur d'accès Radius, mais ne m'en demande pas plus, je n'y connais pas grand chose.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    Ouais un radius peut être pas mal, on peut également mettre en place un serveur vpn.

    Vous pouvez également voir pour mettre en place un logiciel tel que l'on peut trouver dans les cyber café : http://www.01net.com/telecharger/win...hes/27666.html

    Concernant le radius ou le vpn, il vaut mieu que vous alliez poster dans le forum appropié. vous aurez plus de chance d'avoir les bone réponse pour leur mise en place

    Mic

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 146
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses, je vais allez cherché le forum approprié....

    Et maheureusement pour le logiciel comme les cyber, cela me sert à rien puisque les gens viennent avec LEUR pc portable ^^ (a croire que les gens même en vacance ne peuvent vivre sans leur pc )

Discussions similaires

  1. Connexion à internet
    Par rud-x dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/10/2005, 23h30
  2. connexion via internet
    Par nah_wah dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2005, 11h01
  3. [MFC] Connexion a internet via un modem 56k
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 16h06
  4. base de registre et connexion a internet
    Par nonosoft dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2003, 21h04
  5. registre de connexion windows internet
    Par lafaryan dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo