IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

test sur la dim d une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut test sur la dim d une cellule
    Je n arrive pas a tester la dim de la "Value" d une cellule. Ce qui peut se révéler inutile pour faire une opération sur la valeur d une cellule, en effet, si l on veut faire c.value= c.value/1000 et que la cellule contient du texte alors Excel renvoie un message d erreur.

    Et:
    If c is string then
    ne donne rien

    j ai aussi essaye: DocumentProperty

    mais ça ne donne rien non plus ou bien je ne sais pas m en servir

    Auriez vous une piste...
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour tester si il y a des erreurs tu as la fonction ESTERREUR(valeur) ainsi que d'autres pour tester une erreur bien spécifique.

    Moi je cause VBA sous Excel, mais je ne sais pas sur quoi tu es ! ! !

    Dis moi si cela t'aide.

    Igloobel

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non en fait je ne cherchais pas a tester s il y avait un eerreur ou pas mais si la cellule etait un String ou un Integer.

    J ai trouve la reponse, il faut utiliser la foncion: Isnumeric(c.valeur) qui renvoie true ou false

    et don cla on sait si on peut faire une operation ou pas sur la variable, car comme je l ai dit si la valeure de la cellule est paris et que tu essayes de faire paris /1000 on te renvoie un message d erreur.

    Mais merci de t etre penche sur mon cas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu as tous les tests en "Is"Type(), du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IsNumeric(MaVariable)
    IsDate(MaVariable)
    ...
    qui te revoient "True" ou "False".
    Je crois que ça va te plaire...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    effectivement ca m a plu
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test sur le nom d'une fonction
    Par Art19 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 18h29
  2. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h24
  4. onKeyUp sur un bgColor d'une cellule de table
    Par trepidelhia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 17h29
  5. [XSL] Test sur le nom d'une balise
    Par KibitO dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo