IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête invalide venant d'une requête SQL correcte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Toujours dans le même domaine, si vous voyez la faute, il m'affiche requête invalide...

    Merci beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $sql="SELECT nom, prenom, telephone, datenaissance, nationpersonne.nationalite, rue, numero, code_postal, ville, nationdomicile.pays, fonction, f2.fonction, f3.fonction
    FROM personnes as p
    LEFT JOIN personnedomicile as pd ON p.idpersonne=pd.idpersonne
    LEFt JOIN domiciles as d ON d.iddomicile=pd.iddomicile
    LEFT JOIN nations as nationdomicile ON d.idnation=nationdomicile.idnation
    LEFT JOIN nations as nationpersonne ON p.idnation=nationpersonne.idnation
     
    LEFT JOIN personnefonction as pf ON pf.idpersonne=p.idpersonne
    LEFT JOIN fonctions as f ON f.codefonction=pf.codefonction
     
    LEFT JOIN personnefonction as pf2 ON pf2.idpersonne=p.idpersonne
    LEFT JOIN fonctions as f2 ON f2.codefonction=pf2.codefonction
     
    LEFT JOIN personnefonction as pf3 ON pf3.idpersonne=p.idpersonne
    LEFT JOIN fonctions as f3 ON f3.codefonction=pf3.codefonction
    ";

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mets un vrai message d'erreur plutot que requete invalide!

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci l'autre problème j'en ai trouver la solution par moi même pour une fois lol...

    Dites face à ce message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/web/s072367/public_html/works/affichage_staff.php on line 28
    et à mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql=" SELECT p.nom, p.prenom, libellefonction
    FROM famillesfonctions as ff 
    INNER JOIN fonctions as f USING(codefonction)
    INNER JOIN personnefonction as pf USING(codefonction)
    INNER JOIN personnes as p USING(idpersonne)
    WHERE codefamille="S" ";
    Qu'elle serait la faute?? La requête SQL fonctionne... j'ai vérifier sur phpmyadmin.

    Merci

  4. #24
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    faire codefamille='S' (apostrophes au lieu de guillemets)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, nouveau souci du même style,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $sql="SELECT nom, prenom, telephone, datenaissance, maillot, disponibilite, nationpersonne.nationalite, rue, numero, code_postal, ville, nationdomicile.pays, libellefonction, libellefamille
    FROM personnes as p
    LEFT JOIN personnedomicile as pd ON p.idpersonne=pd.idpersonne
    LEFT JOIN domiciles as d ON d.iddomicile=pd.iddomicile
    LEFT JOIN nations as nationdomicile ON d.idnation=nationdomicile.idnation
    LEFT JOIN nations as nationpersonne ON p.idnation=nationpersonne.idnation
    LEFT JOIN personnefonction as pf ON p.idpersonne=pf.idpersonne
    LEFT JOIN fonctions as f ON f.codefonction=pf.codefonction
    LEFT JOIN famillesfonctions as ff ON f.codefonction=ff.codefonction
    WHERE nom=$name and prenom=$surname and datenaissance=$borndatum
    ";
    et voilà l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    requete invalide: Unknown column 'Sanfilippo' in 'where clause'

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok j'ai trouver encore une histoire d'oubli de ' '

    J'exagère, mais c'est dure la vie d'informaticien, non stop devant des chiffres, symboles et lettres... on en devient fou :s:s

    Bonne continuation, je ferais encore appelle à vous si le besoin se représente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème à l'exécution d'une requête suppression basée sur une requête sélection
    Par Philippe1975 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 22h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2011, 17h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 09h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 10h13
  5. passer d'une requêtes SGL directe en une requête normale
    Par jenniferIUP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2009, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo