IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

menu dynamique dans ruban [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut menu dynamique dans ruban
    Bonjour a tous,

    Apres 3 jours de galere pour la programmation d'un menu dynamique, je suis contraint de m'en remettre a vous pour un coup de main.

    Voici le code XML du menu dynamique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <group id="grpContrats" label="Contrats">
    <dynamicMenu id="dynMenu" label="Contrats" size="large" getContent="callback_Menu" imageMso="HappyFace"/>
    </group>
    la procedure de callback:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub callback_Menu(control As IRibbonControl, ByRef strXML)
     
    Dim strSQL As String
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim intI As Integer
    'debut de la declaration du menu
    strXML = "<menu xmlns=""http://shemas.microsoft.com" _
    & "/office/2006/01/customui"" itemSize=""normal"">"
     
    strSQL = "SELECT * FROM [tbl_Contrats]"
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
    intI = 1
    While Not rst.EOF
    'creer un bouton pour chaque contrats
    strXML = strXML & "<button id=""dynbtn" & intI & """" _
    & " label=""" & rst("cont intervenant") _
    & " " & rst("cont lot") & """" _
    & " onAction=""dynMenu_onAction""" _
    & " imageMso=""PictureEffectsShadowGallery"" />"
     
     
    'contrat suivant
    rst.MoveNext
    intI = intI + 1
    Wend
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    'fin du menu
    strXML = strXML & "</menu>"
    Debug.Print strXML
    End Sub
    et le code XML obtenu par debug.print strXML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <menu xmlns="http://shemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" itemSize="normal">
    <button id="dynbtn1" label="7 25" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn2" label="3 3" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn3" label="4 6" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn4" label="5 5" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn5" label="6 7" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn6" label="8 10" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn7" label="9 11" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn8" label="10 12" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn9" label="11 13" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn10" label="12 14" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn11" label="13 15" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn12" label="14 16" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn13" label="15 17" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn14" label="16 18" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn15" label="17 20" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn16" label="18 21" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn17" label="19 22" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn18" label="117 24" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    <button id="dynbtn19" label="117 24" onAction="dynMenu_onAction" imageMso="PictureEffectsShadowGallery" />
    </menu>
    J'ai essayé tout ce qui était de mes compétences, mais rien ca ne fonctionne pas.Le menu reste desesperement vide.
    Je n'arrive pas a trouver l'eereur.

    Merci a tous ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que c'est juste une faute de frappe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strXML = "<menu xmlns=""http://shemas.microsoft.com" _
    & "/office/2006/01/customui"" itemSize=""normal"">"
    Il manque le "c" de schemas.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bien joué LedZepII!!!

    Honte à moi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème menu dynamique dans le ruban
    Par ghosty177 dans le forum VSTO
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 12h09
  2. Menu dynamique dans la zone de notification
    Par Inarius dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 21h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2009, 09h17
  4. MOSS : Creation d'un menu dynamique dans une MasterPage
    Par rems67 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 08h29
  5. Menu dynamique dans calque
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo