IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Avec firefox, je dois cliquer deux fois sur le submit pour faire un refresh


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Avec firefox, je dois cliquer deux fois sur le submit pour faire un refresh
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une page qui appelle du code code ajax.

    Ce code AJAX supprime des données dans ma base de données mysql.

    La page originale n'est pas rafraichie, c'est le but d'AJAX

    Je veux quand même un refresh de la page car il m'est impossible de changer une partie de la page mais AJAX m'est indispensable et plus facile.

    J'ai donc ajouté un bouton de type submit.

    Avec Internet Explorer, le fait d'appuyer une fois sur ce submit raffraichit ma page.

    Avec firefox, je suis obligé d'appuyer deux fois sur submit

    Y aurait-il une solution à ce problème ?

    Est-ce possible de faire un refresh en firefox en appuyant une seule fois sur le submit ?

    D'autres idées sont les bienvenues.

    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans le code (X)HTML, difficile de t'aider

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Bonjour,

    Sans le code (X)HTML, difficile de t'aider
    Bonjour,

    C'est du HTML généré en PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php
     
    	include('connexion.php');
    	//echo '<form action="">';
    	//je cree d'abord une fonction PHP qui va aller chercher le nombre de valves qui s'affichent, j'utiliserai cette info dans la boucle for du fichier js
    	$total = nbre_valves();
     
    	//d'abord j'affiche les années de cours d'une maniere distinctes
    	$sql_annee = "SELECT DISTINCT Annee FROM messages ORDER BY Annee";
    	$req_annee = mysql_query($sql_annee);
     
    	//je sélectionne toutes les infos de la table message classées par année et puis par ID en order descendant
    	//var_dump($_GET);
    	$_SESSION['action'] = "";
    	//je mets le nom de l'action dans une variable afin de pouvoir l'utiliser plus loin dans le nom des boutons, dans le nom du formulaire....
    	switch($_GET['action'])
    	{
    		case 'maj':
    			$_SESSION['action'] = "Mise a jour";
    			break;
    		case 'delete':
    			$_SESSION['action'] = "Suppression";
    			break;
    		case 'select':
    			$_SESSION['action'] = "Afficher";
    			break;		
    	}
    	$i = 0;
     
    	while($res_annee = mysql_fetch_array($req_annee))
    	{
    		//==> <th>'.$_GET['action'].'</th> ==> permet de mettre une en-tete de colonne par rapport a l'action envoyée dans le GET
    		echo '
    			  <fieldset id="FieldFormu">
    				<legend>'.
    					$res_annee['Annee'].'
    					<input type="submit" name="Submit" value="'.$_SESSION['action'].'" onclick="ajouterAuTableau('.$total.')">	
    					<input type="submit" name="test" value="test" id="btn_refresh" onclick="history.go(0);"> 					
    				</legend>';
    		echo '<table width="637" border="0" align="center" cellspacing="8">
    				<tr>
    					<th>N° avis</th>
    					<th>Date</th>
    					<th>Auteur</th>
    					<th>Titre</th>
    					<th>Message</th>
    					<th>'.$_SESSION['action'].'</th>
    				</tr>
    		';
     
    				//je sélectionne les informations venant de l'année $res_annee['Annee'], cela me permet d'avoir le titre BA1, toutes les infos de BA1, le titre BA2, toutes les infos de BA2....
    				//onclick="ajouterAuTableau('.$res_autres_infos['ID'].')" ==> j'envoie a la fonction js l'ID caché afin de l'ajouter dans le tableau
    			  $sql_autres_infos = "SELECT * FROM messages WHERE Annee = '" .$res_annee['Annee']."' ORDER BY ID DESC";
    		      //echo $sql_autres_infos;
    			  $req_autres_infos = mysql_query($sql_autres_infos);
    			  while($res_autres_infos = mysql_fetch_array($req_autres_infos))
    			  {
    			  	$i++;
    				echo '<tr>
    						<td>'. $res_autres_infos['ID'] .'</td> 
    						<td>'. $res_autres_infos['Date'] .'</td> 
    						<td>' . $res_autres_infos['Auteur'] . '</td> 
    						<td>' . $res_autres_infos['Titre'] . '</td>
    						<td>' . $res_autres_infos['Corps'] . '</td>
    						<td><input type="checkbox" name="checkbox" id=cb_'.$i.' value="'.$res_autres_infos['ID'].'"></td>
    					</tr>';
    			  }
    			  	echo '</table>';
    			  echo '</fieldset>';
    			  //echo '</form>';
    	}
     
    ?>
    C'est sur le principe du submit que j'ai un problème.

    beegees

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    C'est du HTML généré en PHP
    Il nous faut le code HTML généré.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Il nous faut le code HTML généré.
    ah oui désolé.

    De toute façon, le problème vient d'ici :

    Avec IE ça fonctionne nikel, le refresh se fait, avec firefox, ça ne fonctionne pas.

    Je me demande si je ne devrais pas poster dans le forum javascript ?

    Ai-je la permission du modérateur Macmillenium de clôturer ce post et de poster sur javascript ?

    J'attends ta réponse.

    beegees

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je ne vois pas la relation entre le bouton submit et history.go(0)? ou bien dans la fonction appelée dans onsubmit() tu appelles cette méthode? Pour rafraichir, pourquoi ne pas utiliser window.location.reload()?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    remplace par

    ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 13h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2012, 15h45
  3. je dois cliquer 2 fois sur le bouton de mon formulaire !
    Par intik dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 19h34
  4. Je dois cliquer 2 fois sur le bouton pour valider mon formulaire !
    Par intik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo