IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer les lignes d un tableau?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut supprimer les lignes d un tableau?
    Bonjour
    Mon probleme : avant de recoller des données je voudrais effacer les données précédente. Voisi la macro que j ai créer mais ca ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub CreationDeLaListe1()
     
     'Mise en majuscule du massif
        texte = Range("f1").Value
        Range("f1").Value = UCase(texte)
     
    'Blocage ecran
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Sheets("Visio").Activate
     
     'suppression des données des lignes 15 à 200
     Rows("15:200").Select
     Selection.Delete Shift:=xlUp
     
    'Application du filtrage       
        Sheets("Liste").Range("$A$1:$Ah$18").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=UCase(Range("f1"))
     
    'Recopie du résultat
       Sheets("Liste").Range("A2").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Copy Destination:=Sheets("Visio").Range("a15")
     
    'Retire le quadrillage
        ActiveWindow.DisplayGridlines = False
     
    'selection d'une cellule
        Range("f1").Select
     
    'Dé-Blocage ecran
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut dodo28 et le forum
    Voici la macro que j ai créer mais ca ne marche pas.
    Normal, elle n'a pas de jambe
    ça veut dire quoi "elle ne marche pas" ? Qu'est-ce qui ne fonctionne pas correctement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("f1") = UCase(Range("f1"))
    Comme tu travailles sur plusieurs feuilles, préciser laquelle peut -être utile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rows("15:200").Delete Shift:=xlUp
    La même en plus simple
    Déjà, pour éviter tout problème, avant je supprimerais les filtres auto existants (s'il y en a)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Liste").AutoFilterMode = False
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Liste").Range("$A$1:$Ah$18").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=UCase(Range("f1"))
    ton critère est en F1 de la feuille Visio ?
    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    voila ce que j ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub CreationDeLaListe3()
     'Mise en majuscule du massif
      texte = Range("f1").Value
     Range("f1").Value = UCase(texte)
     'Blocage ecran
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Selection.AutoFilter Field:=1
     
    'suppression de la selection dans visio
    Range("A15:AH65536").EntireRow.Delete
    'selection de liste
    Sheets("Liste").Activate
    'active les filtres
     Sheets("Liste").Range("$A$1:$Ah$18").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Sheets("Visio").Range("f1")
    Range("a2:ah" & Range("a65536").End(xlUp).Row - 1).Copy Destination:=Sheets("Visio").Range("a15")
    Selection.AutoFilter Field:=1
     
    'retire le quadrillage
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    'feuille visio
    Sheets("Visio").Activate
     
    'enlevefiltre sur e01:m01
     
        Range("E1:M2").Select
        Selection.AutoFilter
     'selection de f01
        Range("f01").Select
     'Dé-Blocage ecran
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Mais bon je suis loin d'être un pro il me manque plusqu a inserer la barre de somme automatique mais je vais y arriver
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les lignes d'un tableau
    Par ccadic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 16h46
  2. [XL-2010] VBA Supprimer les lignes d'un tableau en dessous de lignes d'en tete
    Par vyzouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 09h10
  3. supprimer les lignes d'un tableau
    Par ric009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2012, 09h11
  4. [XL-2007] supprimer les lignes d'un tableau ?
    Par xorsankukai dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 11h08
  5. Supprimer les lignes d'un tableau
    Par The eye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo